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Crostini mit Olivencreme und Crodino

Crostini mit Olivencreme und Crodino

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1 Topf Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  • 50 g Pinienkerne

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.

  • 100 g grüne Oliven entsteint
  • 100 g schwarze Oliven entsteint
  • 2 EL Olivenöl

Die Hälfte des Basilikums und der Pinienkerne mit grünen Oliven und 1 EL Olivenöl fein pürieren. Mit den schwarzen Oliven genauso verfahren.

  • 8 Scheibe(n) Weißbrot
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Flasche(n) Crodino
  • Eiswürfel

Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. Mit den Cremes bestreichen, mit restlichen Pinienkernen bestreuen und mit frischem Pfeffer würzen.

Für den perfekten Spritzeria-Genuss einfach ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben, mit Crodino auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren. 

Crostini mit Olivencreme und Crodino

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