Zubereitung
- 1 Topf Basilikum
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 50 g Pinienkerne
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Olivenöl
Die Hälfte des Basilikums und der Pinienkerne mit grünen Oliven und 1 EL Olivenöl fein pürieren. Mit den schwarzen Oliven genauso verfahren.
- 8 Scheibe(n) Weißbrot
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Flasche(n) Crodino
- Eiswürfel
Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. Mit den Cremes bestreichen, mit restlichen Pinienkernen bestreuen und mit frischem Pfeffer würzen.
Für den perfekten Spritzeria-Genuss einfach ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben, mit Crodino auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
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Die Olivencreme ist richtig gut und passt gut zum Brot. Das Crodino kann man auch einfach weglassen.
Menge ist eher für eine Vorspeise als zum satt werden.