REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Exotische Pfirsich-Gazpacho

Exotische Pfirsich-Gazpacho

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 2 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g reife Tomaten
    • 2 Pfirsiche

    Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 400 ml Wasser
    • 1 TL Curry
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Vorbereitetes Obst und Gemüse, 400 ml kaltes Wasser (ggf. etwas mehr), Curry, Apfelessig, Kokosöl und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 EL Cashewkerne
    • 0.25 Bund Koriander

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Suppe in Schalen verteilen und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Vitamin C84.3 mg84 %
Kalium801 mg40 %
Natrium222 mg40 %
Vitamin A583 μg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die ganz ursprüngliche Form der Gazpacho war nicht rot, wie wir sie sonst oft kennen, sondern weiß. Es handelte sich dabei um eine Art kalte Knoblauchsuppe auf Basis von Gurken, Brot und Knoblauch.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen