Zubereitung
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron (Backnatron)
- 1 Prise(n) Salz
In einer großen Rührschüssel das Vollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.
- Zitruspresse
- Küchenreibe
- 50 ml Kokosöl
- 2 Bio Zitronen
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen.
- 100 g Griechischer Joghurt
- 100 ml Milch (oder Pflanzendrink)
- 2 EL Apfelmus
- 80 ml Honig
In einer zweiten Schüssel Zitronensaft, Zitronenabrieb, Joghurt, Milch, Apfelmus und Honig mit einem Schneebesen glattrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz miteinander verrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass diese bis zu 2/3 gefüllt sind.
- Holzstäbchen
Die Muffins im Backofen ca. 18 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
