Gesunde Zitronenmuffins

Gesunde Zitronenmuffins

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron (Backnatron)
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Rührschüssel das Vollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.

  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 50 ml Kokosöl
  • 2 Bio Zitronen

Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 100 ml Milch (oder Pflanzendrink)
  • 2 EL Apfelmus
  • 80 ml Honig

In einer zweiten Schüssel Zitronensaft, Zitronenabrieb, Joghurt, Milch, Apfelmus und Honig mit einem Schneebesen glattrühren.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz miteinander verrühren. 

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.

Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass diese bis zu 2/3 gefüllt sind. 

  • Holzstäbchen

Die Muffins im Backofen ca. 18 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

144 kcal

Kohlenhydrate

21,4 g

Fett

5,29 g

Eiweiß

2,93 g

Gesunde Zitronenmuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken