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Selbstgemachte Frucht-Getreideschnitten

Selbstgemachte Frucht-Getreideschnitten

Gesamt: 4 h 10 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Selbstgemachte Frucht-Getreideschnitten

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    100 g ja! Soft-Datteln  • 100 g ja! Soft-Aprikosen  • 100 g REWE Beste Wahl Mangostreifen  • REWE Bio Dinkel-Flakes  • 30 g REWE Bio Cashewkerne  • 1 EL REWE Beste Wahl Orangensaft

    Getrocknete Früchte, Dinkel-Flakes und Cashews sehr fein zerkleinern, am besten in einem Universalzerkleinerer. Saft zufügen, ggf. etwas mehr, bis die Masse streichfähig ist.
     

  2. Zutaten
    4 rechteckige Oblaten (10x15 cm)

    2 Oblaten nebeneinander legen, Masse darauf streichen und mit den restlichen Oblaten belegen. Mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. Oblaten in Rauten schneiden.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bewahre die Fruchtschnitten am besten in gut schließenden Keksdosen auf. So bleiben sie im Kühlschrank gut 1 Woche frisch.
 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    70kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    10,3mg1%
  • Kalium
    134,0mg7%
  • Vitamin C
    10,9mg11%
  • Magnesium
    15,2mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 100 g ja! Soft-Datteln
  • 100 g ja! Soft-Aprikosen
  • 100 g REWE Beste Wahl Mangostreifen
  • 100 g REWE Bio Dinkel-Flakes
  • 30 g REWE Bio Cashewkerne
  • 1 EL REWE Beste Wahl Orangensaft
  • 4 rechteckige Oblaten (10x15 cm)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer