Gewählte Zutaten:
Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Rührschüssel füllen, Mulde hineindrücken und Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl bedecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz, Öl und Oregano zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Pilze putzen und fein hacken.
1 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Paprika und Pilze zugeben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf Größe des Backblechs ausrollen und längs halbieren. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mit Käse bestreuen und von der Längsseite her eng aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 92 kcal | 4 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 4.3 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 10.1 g | 3 % |
Calcium | 48.5 mg | 5 % |
Folat | 42.8 µg | 11 % |
Jod | 4 μg | 3 % |
Magnesium | 8.6 mg | 2 % |
Die Schnecken lassen sich gut einfrieren. Verpacke sie einfach portionsweise in gefriergeeigneten Dosen.