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Herzhafte Gemüse-Schnecken

Herzhafte Gemüse-Schnecken

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    20 g frische Hefe  • 1 TL ja! Raffinade-Zucker  • 150 ml Milch  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405

    Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Rührschüssel füllen, Mulde hineindrücken und Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl bedecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zutaten
    0,50 TL Salz  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 0,50 TL getrockneter Oregano

    Salz, Öl und Oregano zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Paprika rot  • 200 g Champignons braun

    Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Pilze putzen und fein hacken.
     

  4. Zutaten
    1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Paprika und Pilze zugeben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  5. Zutaten
    200 g ja! Kräuter-Frischkäse  • 100 g geriebener Käse

    Teig auf Größe des Backblechs ausrollen und längs halbieren. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mit Käse bestreuen und von der Längsseite her eng aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 
     

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Schnecken lassen sich gut einfrieren. Verpacken Sie sie einfach portionsweise in gefriergeeigneten Dosen.
 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    93kcal4%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    58,7mg6%
  • Kalium
    107,0mg5%
  • Vitamin C
    9,5mg9%
  • Magnesium
    8,5mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL ja! Raffinade-Zucker
  • 150 ml Milch
  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 0,50 TL Salz
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 0,50 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Champignons braun
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • Pfeffer
  • 200 g ja! Kräuter-Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
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