rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hirse-frucht-baellchen/
Hirse-Frucht-Bällchen am Stiel

Hirse-Frucht-Bällchen am Stiel

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche..

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Hirse-Frucht-Bällchen am Stiel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    60 g getrocknete Kirschen

    Kirschen hacken.

  2. Zutaten
    125 g REWE Bio Gold-Hirse  • 250 ml REWE Bio fettarme H-Milch  • 20 g ja! Zarte Haferflocken

    Hirse unter fließendem Wasser abwaschen. Mit der Milch zusammen in einem Topf aufkochen. Kirschen und Haferflocken zufügen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Hirse gar ist.
     

  3. Sie benötigen
    Holzstäbchen
    Zutaten
    50 g ja! Kokosraspeln

    Masse etwas abkühlen lassen, dann mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. In Kokosflocken wälzen und mit einem Lollistiel versehen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Kühl gelagert können die Bällchen gut 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    29kcal1%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    6,3mg1%
  • Kalium
    22,4mg1%
  • Vitamin C
    703,0mg703%
  • Magnesium
    4,0mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 60 g getrocknete Kirschen
  • 125 g REWE Bio Gold-Hirse
  • 250 ml REWE Bio fettarme H-Milch
  • 20 g ja! Zarte Haferflocken
  • 50 g ja! Kokosraspeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzstäbchen