Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1.5 kg Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Öl
Tomaten putzen, waschen und bis auf 12 Tomaten für die Spieße auf einem Backblech verteilen. Knoblauch schälen, hacken, ebenfalls auf dem Blech verteilen. Zucker und 2 EL Öl darauf geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Pürierstab
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Holzspieße
- 200 g körniger Frischkäse
- 4 TL grünes Pesto
- 250 g REWE Bio Ravioli Tomate-Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse mit dem Pesto vermischen. Ravioli, getrocknete Tomaten und restliche frische Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken und in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit etwas Frischkäse und den Spießen anrichten.
Tipp zum Rezept
Für ein raffiniertes Aroma kannst du die Suppe noch mit einem Schuss Gin abschmecken.