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Fleischfondue

Fleischfondue

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen und noch heiß pellen. Pilze putzen und vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden.

  • Erdnusscreme mit warmer Hühnerbrühe und Chilisoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Brühe auf dem Herd aufkochen. Auf ein Rechaud stellen, damit sie warm bleibt. Fleisch, Kartoffeln und Gemüsestücke darin garen. Mit der Erdnusssoße, dem Mango-Chutney, der Knoblauchsoße und dem Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Eiweiß92 g167 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Vitamin C38.4 mg38 %
Magnesium186 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fleischfondue kann auch mit Öl zubereitet werden. Nimm dafür ein neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl, das du erst im Topf erhitzt und dann auf einem Rechaud warm hältst. Das Fleisch wird durch das Garen im Öl schön knusprig, diese Variante enthält aber auch deutlich mehr Kalorien als das Garen in Brühe.

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