Zubereitung
- 500 g kleine Kartoffeln
- 400 g kleine Champignons
- 300 g Möhren
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Hähnchenbrust
- 400 g Rinderfilet
- 1 Baguette
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen und noch heiß pellen. Pilze putzen und vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden.
- 4 EL Erdnusscreme
- 80 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Chilisoße
- Salz
- Pfeffer
Erdnusscreme mit warmer Hühnerbrühe und Chilisoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fonduetopf
- 2 l Kalbsbrühe
- 200 ml Mango-Chutney
- 200 ml Knoblauchsoße
Brühe auf dem Herd aufkochen. Auf ein Rechaud stellen, damit sie warm bleibt. Fleisch, Kartoffeln und Gemüsestücke darin garen. Mit der Erdnusssoße, dem Mango-Chutney, der Knoblauchsoße und dem Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Fleischfondue kann auch mit Öl zubereitet werden. Nimm dafür ein neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl, das du erst im Topf erhitzt und dann auf einem Rechaud warm hältst. Das Fleisch wird durch das Garen im Öl schön knusprig, diese Variante enthält aber auch deutlich mehr Kalorien als das Garen in Brühe.