https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelpuffer-mit-lachsschinken-und-dillcreme/
Kartoffelpuffer mit Lachsschinken und Dillcreme

Kartoffelpuffer mit Lachsschinken und Dillcreme

Gesamt: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kartoffelpuffer mit Lachsschinken und Dillcreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    0,25 Bund Dill  • 250 g Speisequark Magerstufe  • 100 g Saure Sahne (10 % Fett)  • 1 TL Sahne-Meerrettich  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 0,50 TL Zitronensaft

    Für die Creme Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Quark und saure Sahne verrühren. Sahne-Meerrettich und gehackten Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Zutaten
    5 EL Öl  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl tiefgefrorene Kartoffelpuffer  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Delikatess Lachsschinken

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Kartoffelpuffer mit Dillcreme und Lachsschinken anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Statt Dill kannst du den Quark auch mit frischer Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln zubereiten.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,7mg56%
  • Vitamin B12
    0,7μg28%
  • Vitamin C
    23,3mg23%
  • Kalium
    593,2mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,25 Bund Dill
  • 250 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne
  • 1 TL Sahne-Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Zitronensaft
  • 5 EL Öl
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl tiefgefrorene Kartoffelpuffer
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Delikatess Lachsschinken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste