• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Socca

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 200 g Kichererbsenmehl
    • 4 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Kichererbsenmehl mit 500 ml Wasser, 4 EL Olivenöl und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  1. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.

  2. Teig im Ofen auf der obersten Schiene 5-10 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie168 kcal8 %
Kohlenhydrate20.9 g7 %
Fett8.14 g11 %
Eiweiß6.19 g11 %
Ballaststoffe5.17 g17 %
Vitamin B10.17 mg14 %
Magnesium42.6 mg11 %
Folat113 µg28 %

Tipp

Socca ist eine Art ganz schlichter, gebackener, knuspriger Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, den man häufig in Südfrankreich findet. Er wird in der Regel nur mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.