Gewählte Zutaten:
Kichererbsenmehl mit 500 ml Wasser, 4 EL Olivenöl und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Teig im Ofen auf der obersten Schiene 5-10 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 168 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 20.9 g | 7 % |
Fett | 8.14 g | 11 % |
Eiweiß | 6.19 g | 11 % |
Ballaststoffe | 5.17 g | 17 % |
Vitamin B1 | 0.17 mg | 14 % |
Magnesium | 42.6 mg | 11 % |
Folat | 113 µg | 28 % |
Socca ist eine Art ganz schlichter, gebackener, knuspriger Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, den man häufig in Südfrankreich findet. Er wird in der Regel nur mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer serviert.