Socca

Socca

15min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Kichererbsenmehl mit 500 ml Wasser, 4 EL Olivenöl und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.

Teig im Ofen auf der obersten Schiene 5-10 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

168 kcal

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

8,14 g

Eiweiß

6,19 g

Socca

Tipp zum Rezept

Socca ist eine Art ganz schlichter, gebackener, knuspriger Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, den man häufig in Südfrankreich findet. Er wird in der Regel nur mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer serviert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken