Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Zucker kurz karamellisieren lassen. Tomatenmark, stückige Tomaten und Paprika hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Dann Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben.
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken und die saure Sahne unterziehen.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 263 kcal | 12 % |
Eiweiß | 9.1 g | 17 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Calcium | 107 mg | 11 % |
Eisen | 2.7 mg | 19 % |
Folat | 80.8 µg | 20 % |
Serviere frisches Baguette oder Fladenbrot dazu.