Vegetarische Partysuppe mit Bohnen

Vegetarische Partysuppe mit Bohnen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 500 g weiße Riesenbohnen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Zucker kurz karamellisieren lassen. Tomatenmark, stückige Tomaten und Paprika hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Dann Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 300 g saure Sahne

Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken und die saure Sahne unterziehen.

Mit Petersilie garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

9,1 g

Vegetarische Partysuppe mit Bohnen

Tipp zum Rezept

Serviere frisches Baguette oder Fladenbrot dazu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken