Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 1.2 kg Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 g Butter
  • 120 g saure Sahne
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

554 kcal

Kohlenhydrate

53.9 g

Fett

32.9 g

Eiweiß

10.4 g

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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