Zubereitung
- 1.2 kg Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.
- Kartoffelstampfer
- 100 g Butter
- 120 g saure Sahne
- 50 g geriebener Cheddar
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.
Food-Redakteurin
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