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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
1.2 kg
Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Butterschmalz
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
100 g
Butter
120 g
saure Sahne
50 g
geriebener Cheddar
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
554 kcal
25 %
Eiweiß
10.4 g
19 %
Fett
32.9 g
44 %
Kohlenhydrate
53.9 g
18 %
Calcium
154 mg
15 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Jod
17.9 μg
12 %
Magnesium
80.8 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.