Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.
Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 554 kcal | 25 % |
Eiweiß | 10.4 g | 19 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 53.9 g | 18 % |
Calcium | 154 mg | 15 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Jod | 17.9 μg | 12 % |
Magnesium | 80.8 mg | 22 % |
Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.