• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 1.2 kg Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 g Butter
  • 120 g saure Sahne
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken