Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,2 kg Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 g Butter
  • 120 g saure Sahne
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Gekochte Kartoffeln abgießen und pellen bzw. Frühkartoffeln mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

554 kcal

Kohlenhydrate

53,9 g

Fett

32,9 g

Eiweiß

10,4 g

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken