rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerziges-kartoffelpueree-knoblauch/
Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1,20 kg mehligkochende Kartoffeln

    Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 1 EL Butterschmalz

    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.

  3. Zutaten
    100 g Butter  • 120 g saure Sahne  • 50 g geriebener Cheddar  • 1 Zitrone  • Salz  • Pfeffer

    Gekochte Kartoffeln abgießen und mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    545kcal25%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    154,0mg15%
  • Kalium
    1.140,0mg57%
  • Vitamin C
    56,1mg56%
  • Magnesium
    78,7mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1,20 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g Butter
  • 120 g saure Sahne
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste