REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Würziges Kartoffelpüree mit Knoblauch

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.2 kg Kartoffeln

    Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Butterschmalz

    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch braun rösten.

  • Zutaten
    • 100 g Butter
    • 120 g saure Sahne
    • 50 g geriebener Cheddar
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Gekochte Kartoffeln abgießen und mit Schale zerstampfen. Butter, saure Sahne, Cheddar, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles gut vermengen. Saft einer Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie545 kcal25 %
Eiweiß10.3 g19 %
Fett32.9 g44 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Calcium154 mg15 %
Kalium1140 mg57 %
Vitamin C56.1 mg56 %
Magnesium78.7 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Der würzige Kartoffelbrei ist die perfekte Beilage zum Steak oder zu Grillfleisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen