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Feine Filetplatte mit Steinpilzrahm

Feine Filetplatte mit Steinpilzrahm

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
27

Zubereitung

  • Fettpfanne
  • Bratenthermometer
  • 250 g Schweinefilets
  • 500 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Filets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen und darin unter Wenden das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Die Schweinefilets in einer separaten Pfanne ebenfalls in 1 EL Öl scharf anbraten. Eine der beiden Pfannen nach dem Anbraten nicht sauber machen. Das angebratene Fleisch auf eine Fettpfanne des Backofens setzen und großzügig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C). 

  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser Steinpilze
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Pfanne im heißen Bratsatz unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Steinpilze abgießen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und ebenfalls anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen.

  • 500 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • Salz
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 EL Öl

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Je 12 Bohnen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Bohnenpäckchen ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

  • Backpapier

Fleisch aus dem Ofen nehmen unter Alufolie noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnenpäckchen und der Steinpilzsoße auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. 

Feine Filetplatte mit Steinpilzrahm

Tipp zum Rezept

In der Pilzsaison kannst du natürlich auch frische Steinpilze verwenden. Pilze wäscht man übrigens nicht unter fließend Wasser, man putzt sie nur mit einer Pilzbürste oder einem feuchten Tuch.

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