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Feine Filetplatte mit Steinpilzrahm

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Feine Filetplatte mit Steinpilzrahm

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fettpfanne
    • bratenthermometer
    Zutaten
    • 2 Schweinefilets (ca. 250 g)
    • 500 g Rinderfilet (aus der Mitte)
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Filets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen und darin unter Wenden das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Die Schweinefilets in einer separaten Pfanne ebenfalls in 1 EL Öl scharf anbraten. Eine der beiden Pfannen nach dem Anbraten nicht sauber machen. Das angebratene Fleisch auf eine Fettpfanne des Backofens setzen und großzügig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C). 

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gläser Steinpilze
    • 1 EL Mehl
    • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
    • 100 g Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Pfanne im heißen Bratsatz unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Steinpilze abgießen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und ebenfalls anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen.

  • Zutaten
    • 500 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
    • Salz
    • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
    • 1 EL Öl

    Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Je 12 Bohnen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Bohnenpäckchen ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Fleisch aus dem Ofen nehmen unter Alufolie noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnenpäckchen und der Steinpilzsoße auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Eiweiß61 g111 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Vitamin A3.3 μg
Vitamin E6.3 mg53 %
Magnesium91 mg24 %
Eisen6.1 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In der Pilzsaison kannst du natürlich auch frische Steinpilze verwenden. Pilze wäscht man übrigens nicht unter fließend Wasser, man putzt sie nur mit einer Pilzbürste oder einem feuchten Tuch.

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