https://www.rewe.de/rezepte/tagliatelle-fenchel/
Tagliatelle mit Fenchel

Tagliatelle mit Fenchel

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    400 g Tagliatelle  • Salz  • 2 Knolle(n) Fenchel  • 1 REWE Bio Zitrone  • 1 Bund Petersilie

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob hacken.

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Fenchel hinzufügen und in der Pfanne anrösten.

  3. Nudeln abgießen, dabei ein kleines Glas des Nudelwassers auffangen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer, frisch gemahlen

    Nudelwasser und Zitronensaft zum Fenchel geben, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Petersilie und etwas Zitronenabrieb hinzugeben und alles vermengen.

  5. Nudeln auf vier tiefen Tellern anrichten und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wer Fleisch isst, kann sich etwas Bacon anbraten, klein schneiden und über die Pasta streuen. Der Speck verleiht dem Gericht extra Würze und Knusprigkeit.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    441kcal20%
  • Kohlenhydrate
    83g28%
  • Fett
    7g9%
  • Eiweiß
    15g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    7,8g26%
  • Niacin
    5,0mg38%
  • Vitamin C
    30,2mg30%
  • Kalium
    746,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste