Wassermelonen-Poké Bowl

Wassermelonen-Poké Bowl

25min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 300 g Reis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • 1 halbe kleine Wassermelone

Melone halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Schale abschneiden, Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln.

  • 20 g Ingwer
  • 1 halbe Zitrone
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 1,5 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL ja! Puderzucker

Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone auspressen und den Saft mit Ingwer, Chiliflocken, Sojasoße, Sesamöl und Puderzucker verrühren. Melonenwürfel untermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 300 g REWE Bio Edamame (TK)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado

Edamame ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

  • 2 TL Schwarzer Sesam
  • 4 EL Sriracha-Soße

Reis, Edamame, Avocado und Melonenwürfel in Schalen verteilen und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Sriracha-Soße beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

795 kcal

Kohlenhydrate

115 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

34,6 g

Wassermelonen-Poké Bowl

Tipp zum Rezept

Wenn du den Melonen einen leicht fischigen Geschmack verpassen möchtest, kannst du ein ca. 5 x 5 cm großes Noriblatt ganz klein hacken und über die Melonen streuen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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