Zubereitung
- 300 g Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 1 halbe kleine Wassermelone
Melone halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Schale abschneiden, Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln.
- 20 g Ingwer
- 1 halbe Zitrone
- 0,25 TL Chiliflocken
- 1,5 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL ja! Puderzucker
Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone auspressen und den Saft mit Ingwer, Chiliflocken, Sojasoße, Sesamöl und Puderzucker verrühren. Melonenwürfel untermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 300 g REWE Bio Edamame (TK)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
Edamame ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
- 2 TL Schwarzer Sesam
- 4 EL Sriracha-Soße
Reis, Edamame, Avocado und Melonenwürfel in Schalen verteilen und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Sriracha-Soße beträufeln.

Tipp zum Rezept
Wenn du den Melonen einen leicht fischigen Geschmack verpassen möchtest, kannst du ein ca. 5 x 5 cm großes Noriblatt ganz klein hacken und über die Melonen streuen.
