Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 125 g Sahne
- 370 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Speisestärke
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- 100 g Butter
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. In einer Schüssel beides gut vermischen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Masse darin zu einem glatten Boden andrücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die beiden ausgekühlten Böden in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 300 g TK Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 250 g frische Himbeeren
- 250 g Brombeeren
- 4 Kiwis
TK-Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Himbeeren und Brombeeren waschen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- 25 g Pistazien gehackt
- 50 g Kokoschips
Auf 4 große Bowl-Schalen die Teig- und Creme-Würfel sowie die Beeren und die Kiwis verteilen. Mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und das Himbeerpüree dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Die Bowl lässt sich nach Lust und Laune mit saisonalem oder TK-Obst variieren.