Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Teigrolle
Zutaten
100 g
Butter
200 g
Vollkorn-Butterkekse
Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. In einer Schüssel beides gut vermischen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Masse darin zu einem glatten Boden andrücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die beiden ausgekühlten Böden in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zutaten
300 g
TK Himbeeren
30 g
Puderzucker
250 g
frische Himbeeren
250 g
Brombeeren
4
Kiwis
TK-Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Himbeeren und Brombeeren waschen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
25 g
Pistazien gehackt
50 g
Kokoschips
Auf 4 große Bowl-Schalen die Teig- und Creme-Würfel sowie die Beeren und die Kiwis verteilen. Mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und das Himbeerpüree dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1010 kcal
46 %
Eiweiß
26.9 g
49 %
Fett
52.3 g
70 %
Kohlenhydrate
112 g
37 %
Ballaststoffe
16.8 g
56 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Calcium
286 mg
29 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bowl lässt sich nach Lust und Laune mit saisonalem oder TK-Obst variieren.