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Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Paprikapulver rosenscharf
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
750 g
Kloßteig
Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.
Zutaten
2 EL
Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
348 kcal
16 %
Eiweiß
6.8 g
12 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Vitamin A
489 μg
61 %
Vitamin B6
0.54 mg
36 %
Vitamin C
140 mg
140 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.
Richtig lecker und leicht nach zukochen.