• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
48 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 2 rote Paprika

    Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen. 

    • 750 g Kloßteig

    Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.

    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Vitamin A489 μg61 %
Vitamin B60.54 mg36 %
Vitamin C140 mg140 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.