Gewählte Zutaten:
Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen.
Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 348 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 14 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 51.2 g | 17 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Vitamin A | 489 μg | 61 % |
Vitamin B6 | 0.54 mg | 36 % |
Vitamin C | 140 mg | 140 % |
Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.
Richtig lecker und leicht nach zukochen.