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Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 2 rote Paprika

    Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen. 

    • 750 g Kloßteig (halb und halb)

    Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.

    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Vitamin A489 μg61 %
Vitamin B60.54 mg36 %
Vitamin C140 mg140 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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