Zubereitung
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprika
Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen.
- 750 g Kloßteig (halb und halb)
Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.
- 2 EL Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Tipp zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Food-Redakteurin
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Richtig lecker und leicht nach zukochen.