• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Gesamtzeit
Einfach
49

Zubereitung

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • Pfanne, beschichtet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen. 

  • 750 g Kloßteig (halb und halb)

Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.

  • 2 EL Öl

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken