Zubereitung
- Handmixer
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Rapsöl
- 180 ml Fanta Orange
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rapsöl und Fanta unterrühren.
- Backblech
- Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Kuchen für 20 - 25 Minuten backen.
Kuchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
- 8 Mandarinen
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 400 g Schmand
Mandarinen gründlich schälen und in einzelne Stücke teilen, ggf. Kerne entfernen. Mark einer Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillemark glatt rühren und die Sahne unterziehen. Die Hälfte der Mandarinen unterheben.
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Den kalten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen verzieren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll, kannst du anstelle der frischen Mandarinen auch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose verwenden.
