Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier (M)
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
350 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
120 ml
Rapsöl
180 ml
Fanta Orange
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rapsöl und Fanta unterrühren.
Du brauchst
Backblech
Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Kuchen für 20 - 25 Minuten backen.
Kuchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
8
Mandarinen
1
Vanilleschote
500 g
Schlagsahne
50 g
Puderzucker
3 Paeckchen
Sahnesteif
400 g
Schmand
Mandarinen gründlich schälen und in einzelne Stücke teilen, ggf. Kerne entfernen. Mark einer Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillemark glatt rühren und die Sahne unterziehen. Die Hälfte der Mandarinen unterheben.
Zutaten
2 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Den kalten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen verzieren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
Fantakuchen vom Blech ist ein klassischer Kuchen für den Kindergeburtstag und eignet sich ideal für größere Partys.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
273 kcal
12 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
17.1 g
23 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Calcium
51.1 mg
5 %
Biotin
4.1 μg
9 %
Folat
12.3 µg
3 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kannst du anstelle der frischen Mandarinen auch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose verwenden.