• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fantakuchen

70 Bewertungen
Fantakuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier (M)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 350 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 120 ml Rapsöl
    • 180 ml Fanta Orange

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rapsöl und Fanta unterrühren.

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Kuchen für 20 - 25 Minuten backen.

  • Kuchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 8 Mandarinen
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g Schlagsahne
    • 50 g Puderzucker
    • 3 Paeckchen Sahnesteif
    • 400 g Schmand

    Mandarinen gründlich schälen und in einzelne Stücke teilen, ggf. Kerne entfernen. Mark einer Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillemark glatt rühren und die Sahne unterziehen. Die Hälfte der Mandarinen unterheben.

  • Zutaten
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt

    Den kalten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen verzieren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen.

Fantakuchen vom Blech ist ein klassischer Kuchen für den Kindergeburtstag und eignet sich ideal für größere Partys.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Calcium51.1 mg5 %
Biotin4.1 μg9 %
Folat12.3 µg3 %
Vitamin B120.4 μg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kannst du anstelle der frischen Mandarinen auch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose verwenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion