Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rapsöl und Fanta unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Kuchen für 20 - 25 Minuten backen.
Kuchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Mandarinen gründlich schälen und in einzelne Stücke teilen, ggf. Kerne entfernen. Mark einer Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillemark glatt rühren und die Sahne unterziehen. Die Hälfte der Mandarinen unterheben.
Den kalten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen verzieren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
Fantakuchen vom Blech ist ein klassischer Kuchen für den Kindergeburtstag und eignet sich ideal für größere Partys.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 273 kcal | 12 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 17.1 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 26.5 g | 9 % |
Calcium | 51.1 mg | 5 % |
Biotin | 4.1 μg | 9 % |
Folat | 12.3 µg | 3 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Wenn es schneller gehen soll, kannst du anstelle der frischen Mandarinen auch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose verwenden.