Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 28 cm
Tortenring
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform 28 cm
Zutaten
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eier
170 g
Butter
170 g
Mehl
3 TL
Backpulver
150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Flüssige Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Waagerecht durchschneiden.
Zutaten
500 g
Sahne
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Zutaten
1 kg
Quark (40 % Fett)
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Dose(n)
Mandarinen
Quark mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mandarinen abtropfen lassen.
Zutaten
12 Blatt
Gelatine
50 ml
Zitronensaft
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei niedriger Temperatur in einem Topf mit dem Zitronensaft auflösen.
2 EL der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemasse zügig mit dem restlichen Quark verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Quark-Sahne-Masse halbieren und die Mandarinen unter die eine Hälfte heben.
Du brauchst
Tortenring
Tortenring um den Boden legen. Erst die Quarkmasse mit den Mandarinen auf den Boden streichen, dann die restliche Masse. Zum Schluss den zweiten Boden auflegen und Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
20 g
Puderzucker
Tortenring entfernen und Torte mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Fett
27.2 g
36 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Ballaststoffe
0.5 g
2 %
Calcium
108 mg
11 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käsesahnetorte ist ein echter Torten-Klassiker, der auf keiner Kuchentafel fehlen darf. Die Torte schmeckt dank Quark wunderbar leicht, das Rezept lässt sich gut mit verschiedenen Früchten abwandeln.