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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Tortenring
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
Zutaten
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Mehl mit Backpulver vermischen und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
20
TK-Mini-Windbeutel (Vanillegeschmack, ca. 230 g)
Windbeutel ca. 30 Minuten antauen lassen.
Zutaten
400 g
Sahne
100 g
Zucker
5 Blatt
Gelatine
400 g
Schmand
Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3- EL Schmand mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem restlichen Schmand verrühren und die Sahne unterheben.
Du brauchst
Tortenring
Ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Sahnemasse auf dem Biskuit verteilen. Windbeutel darauf setzen und die restliche Sahnemasse darüber geben. Gut 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
150 g
Rote Grütze
50 g
gehackte Pistazien
Rote Grütze auf der Sahne verstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Windbeuteltorte ist eine tolle Abwechslung auf der Kaffeetafel. Die kleinen Windbeutel im Inneren der Torte sorgen für luftig-leckeren Genuss.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
271 kcal
12 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Vitamin D
0.7 µg
3 %
Calcium
65.5 mg
7 %
Magnesium
13.9 mg
4 %
Jod
5.2 μg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hobbybäcker können die Windbeutel selber aus Brandteig zubereiten, zum Beispiel nach diesem Rezept: Windbeutel mit Rhabarber-Creme