Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver vermischen und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben.
- Springform 26 cm
Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- 20 TK-Mini-Windbeutel (Vanillegeschmack, ca. 230 g)
Windbeutel ca. 30 Minuten antauen lassen.
- 400 g Sahne
- 100 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g Schmand
Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3- EL Schmand mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem restlichen Schmand verrühren und die Sahne unterheben.
- Tortenring
Ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Sahnemasse auf dem Biskuit verteilen. Windbeutel darauf setzen und die restliche Sahnemasse darüber geben. Gut 2 Stunden kalt stellen.
- 150 g Rote Grütze
- 50 g gehackte Pistazien
Rote Grütze auf der Sahne verstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Hobbybäcker können die Windbeutel selber aus Brandteig zubereiten, zum Beispiel nach diesem Rezept: Windbeutel mit Rhabarber-Creme