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Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

Gesamt: 3 h 30 min
Mittel
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Windbeuteltorte ist eine tolle Abwechslung auf der Kaffeetafel. Die kleinen Windbeutel im Inneren der Torte sorgen für luftig-leckeren Genuss.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    2 Eier  • 50 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  2. Zutaten
    75 g Mehl  • 1 TL Backpulver

    Mehl mit Backpulver vermischen und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben.

  3. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    20 TK-Mini-Windbeutel (Vanillegeschmack, ca. 230 g)

    Windbeutel ca. 30 Minuten antauen lassen.

  5. Zutaten
    400 g Sahne  • 100 g Zucker  • 5 Blatt Gelatine  • 400 g Schmand

    Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3- EL Schmand mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem restlichen Schmand verrühren und die Sahne unterheben.

  6. Du brauchst
    Tortenring

    Ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Sahnemasse auf dem Biskuit verteilen. Windbeutel darauf setzen und die restliche Sahnemasse darüber geben. Gut 2 Stunden kalt stellen.

  7. Zutaten
    150 g Rote Grütze  • 50 g gehackte Pistazien

    Rote Grütze auf der Sahne verstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Hobbybäcker können die Windbeutel selber aus Brandteig zubereiten, zum Beispiel nach diesem Rezept: Windbeutel mit Rhabarber-Creme

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    283kcal13%
  • Eiweiß
    5g8%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    19g6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 TK-Mini-Windbeutel (Vanillegeschmack)
  • 400 g Sahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Schmand
  • 150 g Rote Grütze
  • 50 g gehackte Pistazien
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Tortenring