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Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

3h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Mehl mit Backpulver vermischen und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben.

  • Springform 26 cm

Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 20 TK-Mini-Windbeutel (Vanillegeschmack, ca. 230 g)

Windbeutel ca. 30 Minuten antauen lassen.

  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Schmand

Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3- EL Schmand mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem restlichen Schmand verrühren und die Sahne unterheben.

  • Tortenring

Ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Sahnemasse auf dem Biskuit verteilen. Windbeutel darauf setzen und die restliche Sahnemasse darüber geben. Gut 2 Stunden kalt stellen.

  • 150 g Rote Grütze
  • 50 g gehackte Pistazien

Rote Grütze auf der Sahne verstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Windbeuteltorte

Tipp zum Rezept

Hobbybäcker können die Windbeutel selber aus Brandteig zubereiten, zum Beispiel nach diesem Rezept: Windbeutel mit Rhabarber-Creme

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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