• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cobb Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Schneebesen

Zubereitung

    • Backpapier
    • 200 g Bacon

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bacon-Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis die Streifen knusprig sind.

    • 4 Eier (Größe M)
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 600 g Hähnchenbrustfilets
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier im Topf mit kochendem Wasser für ca. 8 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Währenddessen in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und das Fleisch in Streifen schneiden.

    • Schneebesen
    • 4 Romana Salatherzen
    • 300 g Cherry-Tomaten
    • 0.5 Avocado
    • 1 Gurke
    • 1 Rote Zwiebel
    • 4 EL Rotweinessig
    • 100 ml Olivenöl
    • 2 TL Dijon-Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Esslöffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier aus der Schale pellen und der Länge nach vierteln. Für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneebesen verrühren.

    • 150 g Blauschimmelkäse
    • 20 g Schnittlauch (frisch)

    Nun in einer Salatschüssel erst den Salat, dann das restliche Gemüse verteilen und das Dressing darüber gießen. Hähnchen und die Eier auf dem Salat verteilen. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke über den Salat rupfen und zum Schluss den Salat mit dem geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie857 kcal39 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Fett63.6 g85 %
Eiweiß61.8 g112 %
Vitamin A710 μg89 %
Vitamin E7.28 mg61 %
Niacin31.4 mg242 %
Calcium321 mg32 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.