Zubereitung
- Backpapier
- 200 g Bacon
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bacon-Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis die Streifen knusprig sind.
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
Eier im Topf mit kochendem Wasser für ca. 8 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Währenddessen in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und das Fleisch in Streifen schneiden.
- Schneebesen
- 4 Romana Salatherzen
- 300 g Cherry-Tomaten
- 0.5 Avocado
- 1 Gurke
- 1 Rote Zwiebel
- 4 EL Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Esslöffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier aus der Schale pellen und der Länge nach vierteln. Für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneebesen verrühren.
- 150 g Blauschimmelkäse
- 20 g Schnittlauch (frisch)
Nun in einer Salatschüssel erst den Salat, dann das restliche Gemüse verteilen und das Dressing darüber gießen. Hähnchen und die Eier auf dem Salat verteilen. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke über den Salat rupfen und zum Schluss den Salat mit dem geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Sehr lecker und sättigend. Etwas aufwendig. Ich habe beim ersten Versuch den Käse und den Schnittlauch weggelassen.