rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/falsche-mini-marmorkuchen-mit-nuessen/
Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 80 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eier und die Milch untermixen. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls untermixen.

  3. Mehl, Salz und Nüsse mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.

  4. Den Teig in eine Silikonform für sechs Mini-Gugelhupfe füllen, 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  5. Die Mini-Gugel in der Form auskühlen lassen, dann durch Umstülpen aus den Förmchen lösen. Die Förmchen ausspülen und gründlich abtrocknen.

  6. Je 50 g weiße, Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt voneinander über einem heißen Wasserbad schmelzen, abwechselnd in die Silikonförmchen klecksen, bis diese halbvoll sind.

  7. Die abgekühlten Gugelhupfe in die mit Schokolade gefüllten Förmchen drehen und drücken, bis die Schokolade oben rausquillt. Die Förmchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  8. Aus dem Kühlschrank holen, Förmchen umstülpen, Gugel mit einem Küchentuch greifen und aus der Form lösen.

Sophie
Sophie

Bevor die Schokolade in die Förmchen kommt, müssen diese wirklich ganz trocken sein, denn Wasser und Schokolade vertragen sich nicht. Wenn die Gugel am Ende aus den Förmchen geholt werden, unbedingt ein Küchentuch benutzen, denn sonst hinterlässt man unschöne Fingerabdrücke auf der Schokolade.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    432kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    91,0mg
  • Kalium
    382,0mg
  • Calcium
    69,0mg
  • Magnesium
    54,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 70 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste