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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
80 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eier und die Milch untermixen. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls untermixen.
Mehl, Salz und Nüsse mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in eine Silikonform für sechs Mini-Gugelhupfe füllen, 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Die Mini-Gugel in der Form auskühlen lassen, dann durch Umstülpen aus den Förmchen lösen. Die Förmchen ausspülen und gründlich abtrocknen.
Je 50 g weiße, Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt voneinander über einem heißen Wasserbad schmelzen, abwechselnd in die Silikonförmchen klecksen, bis diese halbvoll sind.
Die abgekühlten Gugelhupfe in die mit Schokolade gefüllten Förmchen drehen und drücken, bis die Schokolade oben rausquillt. Die Förmchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank holen, Förmchen umstülpen, Gugel mit einem Küchentuch greifen und aus der Form lösen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
432 kcal
22 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
39 g
13 %
Natrium
91 mg
17 %
Kalium
382 mg
19 %
Calcium
69 mg
7 %
Magnesium
54 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bevor die Schokolade in die Förmchen kommt, müssen diese wirklich ganz trocken sein, denn Wasser und Schokolade vertragen sich nicht. Wenn die Gugel am Ende aus den Förmchen geholt werden, unbedingt ein Küchentuch benutzen, denn sonst hinterlässt man unschöne Fingerabdrücke auf der Schokolade.
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