REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Stücke

6 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 80 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eier und die Milch untermixen. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls untermixen.

  • Mehl, Salz und Nüsse mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.

  • Den Teig in eine Silikonform für sechs Mini-Gugelhupfe füllen, 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Die Mini-Gugel in der Form auskühlen lassen, dann durch Umstülpen aus den Förmchen lösen. Die Förmchen ausspülen und gründlich abtrocknen.

  • Je 50 g weiße, Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt voneinander über einem heißen Wasserbad schmelzen, abwechselnd in die Silikonförmchen klecksen, bis diese halbvoll sind.

  • Die abgekühlten Gugelhupfe in die mit Schokolade gefüllten Förmchen drehen und drücken, bis die Schokolade oben rausquillt. Die Förmchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Aus dem Kühlschrank holen, Förmchen umstülpen, Gugel mit einem Küchentuch greifen und aus der Form lösen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien432 kcal22 %
Eiweiß6 g11 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Natrium91 mg17 %
Kalium382 mg19 %
Calcium69 mg7 %
Magnesium54 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bevor die Schokolade in die Förmchen kommt, müssen diese wirklich ganz trocken sein, denn Wasser und Schokolade vertragen sich nicht. Wenn die Gugel am Ende aus den Förmchen geholt werden, unbedingt ein Küchentuch benutzen, denn sonst hinterlässt man unschöne Fingerabdrücke auf der Schokolade.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen