rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/falsche-mini-marmorkuchen-mit-nuessen/
Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Falsche Mini Marmorkuchen mit Nüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 80 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eier und die Milch untermixen. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls untermixen.

  3. Mehl, Salz und Nüsse mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.

  4. Den Teig in eine Silikonform für sechs Mini-Gugelhupfe füllen, 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  5. Die Mini-Gugel in der Form auskühlen lassen, dann durch Umstülpen aus den Förmchen lösen. Die Förmchen ausspülen und gründlich abtrocknen.

  6. Je 50 g weiße, Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt voneinander über einem heißen Wasserbad schmelzen, abwechselnd in die Silikonförmchen klecksen, bis diese halbvoll sind.

  7. Die abgekühlten Gugelhupfe in die mit Schokolade gefüllten Förmchen drehen und drücken, bis die Schokolade oben rausquillt. Die Förmchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  8. Aus dem Kühlschrank holen, Förmchen umstülpen, Gugel mit einem Küchentuch greifen und aus der Form lösen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Bevor die Schokolade in die Förmchen kommt, müssen diese wirklich ganz trocken sein, denn Wasser und Schokolade vertragen sich nicht. Wenn die Gugel am Ende aus den Förmchen geholt werden, unbedingt ein Küchentuch benutzen, denn sonst hinterlässt man unschöne Fingerabdrücke auf der Schokolade.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    432kcal22%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    91,0mg17%
  • Kalium
    382,0mg19%
  • Calcium
    69,0mg7%
  • Magnesium
    54,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 70 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste