Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Handmixer
  • Tartelette-Förmchen
  • 180 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 180 g REWE frei von Mehlmischung
  • Fett für die Förmchen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Puderzucker, Mandeln und Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig in 16 gefettete Tarteletteförmchen füllen und 12-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 ml Sahne

Kuvertüre grob hacken. 200 ml Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden auskühlen lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. 

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 16 REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren

Schokosahne cremig aufschlagen, die normale Sahne unterheben und auf die Tartelettes verteilen. Jeweils 1 Mini-Windbeutel in die Mitte der Creme setzen und mit Früchten verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Saison kann man auch gut TK-Beeren nehmen, zum Beispiel den REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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