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Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Tartelette-Förmchen
    Zutaten
    180 g Butter  • 180 g Puderzucker  • 200 g gemahlene Mandeln  • 180 g REWE frei von Mehlmischung

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Puderzucker, Mandeln und Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig in 16 gefettete Tarteletteförmchen füllen und 12-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Zutaten
    200 g Zartbitterkuvertüre  • 400 ml Sahne

    Kuvertüre grob hacken. 200 ml Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden auskühlen lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. 

  3. Zutaten
    16 REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei  • 100 g Himbeeren  • 100 g Heidelbeeren

    Schokosahne cremig aufschlagen, die normale Sahne unterheben und auf die Tartelettes verteilen. Jeweils 1 Mini-Windbeutel in die Mitte der Creme setzen und mit Früchten verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Außerhalb der Saison kann man auch gut TK-Beeren nehmen, zum Beispiel den REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    428kcal19%
  • Kohlenhydrate
    34g11%
  • Fett
    31g41%
  • Eiweiß
    6g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 180 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 180 g REWE frei von Mehlmischung
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 ml Sahne
  • 16 REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tartelette-Förmchen