Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Puderzucker, Mandeln und Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig in 16 gefettete Tarteletteförmchen füllen und 12-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. 200 ml Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden auskühlen lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Schokosahne cremig aufschlagen, die normale Sahne unterheben und auf die Tartelettes verteilen. Jeweils 1 Mini-Windbeutel in die Mitte der Creme setzen und mit Früchten verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 428 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 34.4 g | 11 % |
Fett | 30.9 g | 41 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Außerhalb der Saison kann man auch gut TK-Beeren nehmen, zum Beispiel den REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix.