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Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Glutenfreie Mini-Törtchen mit Windbeuteln

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Tartelette-Förmchen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Tartelette-Förmchen

    Zutaten

    • 180 g Butter
    • 180 g Puderzucker
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 180 g REWE frei von Mehlmischung

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Puderzucker, Mandeln und Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig in 16 gefettete Tarteletteförmchen füllen und 12-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 400 ml Sahne

    Kuvertüre grob hacken. 200 ml Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden auskühlen lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. 

  • Zutaten

    • 16 REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei
    • 100 g Himbeeren
    • 100 g Heidelbeeren

    Schokosahne cremig aufschlagen, die normale Sahne unterheben und auf die Tartelettes verteilen. Jeweils 1 Mini-Windbeutel in die Mitte der Creme setzen und mit Früchten verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Fett30.9 g41 %
Eiweiß5.5 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Außerhalb der Saison kann man auch gut TK-Beeren nehmen, zum Beispiel den REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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