• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Esquites – Mexikanischer Maissalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Grillpfanne
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Grillpfanne
    • 3 Maiskolben (vorgekocht & vakuumiert)
    • 2 EL Rapsöl

    Die Maiskolben in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten, sodass sie knusprig, aber nicht zu weich werden. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    • Zitruspresse
    • 2 Limetten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Schmand
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 0.5 TL Tajin Gewürz oder Mexikanische Gewürzmischung
    • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver

    Für die Soße Limetten auspressen, Knoblauch abziehen und reiben oder pressen, beides mit Schmand verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Tajin und geräuchertem Paprikapulver würzen.

    • 1 grüne Paprika
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Zwiebel

    Grüne Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  1. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden, mit den Fingern in einzelne Körner zerpflücken und mit dem übrigen Gemüse mischen. Die Soße unterheben und nochmals abschmecken.

    • 50 g Parmesan (gerieben)
    • 4 Zweig(e) Koriander
    • Chiliflocken

    Den Esquites auf 4 Gläser verteilen, mit Parmesan, Korianderblättern und Chiliflocken garniert servieren. Dazu passen Nacho-Chips.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Fett29 g39 %
Eiweiß10.2 g19 %
Vitamin A431 μg54 %
Vitamin C74.7 mg75 %
Ballaststoffe4.85 g16 %
Folat70.1 µg18 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Maissalat
Nachos selber machen
Nacho Salat

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.