Esquites – Mexikanischer Maissalat

Esquites – Mexikanischer Maissalat

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Grillpfanne
  • 3 Maiskolben (vorgekocht & vakuumiert)
  • 2 EL Rapsöl

Die Maiskolben in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten, sodass sie knusprig, aber nicht zu weich werden. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • 2 Limetten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Schmand
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Tajin Gewürz oder Mexikanische Gewürzmischung
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver

Für die Soße Limetten auspressen, Knoblauch abziehen und reiben oder pressen, beides mit Schmand verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Tajin und geräuchertem Paprikapulver würzen.

  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel

Grüne Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden, mit den Fingern in einzelne Körner zerpflücken und mit dem übrigen Gemüse mischen. Die Soße unterheben und nochmals abschmecken.

  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • Chiliflocken

Den Esquites auf 4 Gläser verteilen, mit Parmesan, Korianderblättern und Chiliflocken garniert servieren. Dazu passen Nacho-Chips.

Esquites – Mexikanischer Maissalat

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken