Esquites – Mexikanischer Maissalat

Esquites – Mexikanischer Maissalat

30min Gesamtzeit
Einfach
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grillpfanne
  • 3 Maiskolben (vorgekocht & vakuumiert)
  • 2 EL Rapsöl

Die Maiskolben in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten, sodass sie knusprig, aber nicht zu weich werden. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • 2 Limetten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Schmand
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Tajin Gewürz oder Mexikanische Gewürzmischung
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver

Für die Soße Limetten auspressen, Knoblauch abziehen und reiben oder pressen, beides mit Schmand verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Tajin und geräuchertem Paprikapulver würzen.

  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel

Grüne Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden, mit den Fingern in einzelne Körner zerpflücken und mit dem übrigen Gemüse mischen. Die Soße unterheben und nochmals abschmecken.

  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • Chiliflocken

Den Esquites auf 4 Gläser verteilen, mit Parmesan, Korianderblättern und Chiliflocken garniert servieren. Dazu passen Nacho-Chips.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

30,8 g

Fett

29 g

Eiweiß

10,2 g

Esquites – Mexikanischer Maissalat

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken