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Nachos selber machen

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • Nudelholz
    • 250 g Maismehl
    • 100 g Weizenmehl
    • 250 ml Wasser
    • 4 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Mehle, Wasser, 2 EL Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in acht Teile teilen und diese jeweils mit einem Nudelholz auf einer stark mit Maismehl bemehlten Fläche zu Kreisen ausrollen. Tortillafladen jeweils in eine Pfanne mit etwas Öl geben und so lange von beiden Seiten ausbacken, bis sie Blasen werfen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Cayennepfeffer

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortillafladen in die typischen Nacho-Dreiecke schneiden. 2 EL Olivenöl mit dem restlichen Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Nachos mit der Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nachos 6 bis 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Vitamin E1.7 mg14 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Kalium98 mg5 %

Tipp

Auf die Schnelle kannst du die Nachos auch aus fertigen Mais- oder Weizen-Tortillas schneiden. Die knusprigen Chips schmecken pur oder – noch besser – mit Guacamole, Sour Cream und Tomaten-Salsa zum Dippen. Du kannst sie auch mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Käse im Ofen überbacken und als Hauptgericht servieren.

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