Gewählte Zutaten:
Mehle, Wasser, 2 EL Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in acht Teile teilen und diese jeweils mit einem Nudelholz auf einer stark mit Maismehl bemehlten Fläche zu Kreisen ausrollen. Tortillafladen jeweils in eine Pfanne mit etwas Öl geben und so lange von beiden Seiten ausbacken, bis sie Blasen werfen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortillafladen in die typischen Nacho-Dreiecke schneiden. 2 EL Olivenöl mit dem restlichen Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Nachos mit der Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nachos 6 bis 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 294 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 44.6 g | 15 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin E | 1.7 mg | 14 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Kalium | 98 mg | 5 % |