Nachos selber machen

Nachos selber machen

30min Gesamtzeit
Mittel
28

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Zubereitung

  • Nudelholz
  • 250 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Mehle, Wasser, 2 EL Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in acht Teile teilen und diese jeweils mit einem Nudelholz auf einer stark mit Maismehl bemehlten Fläche zu Kreisen ausrollen. Tortillafladen jeweils in eine Pfanne mit etwas Öl geben und so lange von beiden Seiten ausbacken, bis sie Blasen werfen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayennepfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortillafladen in die typischen Nacho-Dreiecke schneiden. 2 EL Olivenöl mit dem restlichen Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Nachos mit der Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nachos 6 bis 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

294 kcal

Kohlenhydrate

44,6 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

5,4 g

Nachos selber machen

Tipp zum Rezept

Auf die Schnelle kannst du die Nachos auch aus fertigen Mais- oder Weizen-Tortillas schneiden. Die knusprigen Chips schmecken pur oder – noch besser – mit Guacamole, Sour Cream und Tomaten-Salsa zum Dippen. Du kannst sie auch mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Käse im Ofen überbacken und als Hauptgericht servieren.

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