rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/einfache-lebkuchenherzen/
Einfache Lebkuchenherzen

Einfache Lebkuchenherzen

Gesamt: 1 h 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    100 ml Wasser  • 100 g brauner Zucker  • 3 TL Lebkuchengewürz  • 80 g Honig  • 80 g Zuckerrübensirup  • 120 g Butter

    100 ml Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz, Honig und Zuckerrübensirup in einem Topf erwärmen, nicht kochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Butter einrühren.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g Dinkelmehl, Typ 670  • 2 TL Natron  • 2,50 TL Kakao

    Mehl, Natron und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).

  4. Du brauchst
    Ausstechformen

    Teig in etwas Mehl ausrollen und mit einem Ausstechförmchen Herzen ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und kleine Löcher zum späteren Aufhängen ausstechen. Für ca. 15-20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. 

  5. Du brauchst
    Spritzbeutel
    Zutaten
    1 Ei  • 250 g Puderzucker  • Lebensmittelfarbe

    Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker zu einer festen, zähen Glasur verrühren. Die Glasur mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen.

  6. Die fertigen Herzen für ca. 12 Stunden oder über Nacht aushärten lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es lieber etwas herber mag, kann statt des Kakaos auch 100 ml Kaffee nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    398kcal18%
  • Kohlenhydrate
    69g23%
  • Fett
    10g14%
  • Eiweiß
    6g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 100 ml brauner Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Honig
  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 120 g Butter
  • 500 g Dinkelmehl, Typ 670 o. Ä.
  • 2 TL Natron
  • 2,50 TL Kakao
  • 1 Ei
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Ausstechformen
  • Spritzbeutel