• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Einfache Lebkuchenherzen

Einfache Lebkuchenherzen

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • 100 g brauner Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Honig
  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 120 g Butter

100 ml Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz, Honig und Zuckerrübensirup in einem Topf erwärmen, nicht kochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Butter einrühren.

  • Handmixer
  • 500 g Dinkelmehl, Type 630
  • 2 TL Natron
  • 2.5 TL Kakao

Mehl, Natron und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechförmchen Herzen ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und kleine Löcher zum späteren Aufhängen ausstechen. Für ca. 15-20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. 

  • Spritzbeutel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe

Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker zu einer festen, zähen Glasur verrühren. Die Glasur mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen.

Die fertigen Herzen für ca. 12 Stunden oder über Nacht aushärten lassen.

Einfache Lebkuchenherzen

Tipp zum Rezept

Wer es lieber etwas herber mag, kann statt des Kakaos auch 100 ml Kaffee nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken