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Erdnuss-Cranberry-Florentiner

Erdnuss-Cranberry-Florentiner

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 175 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 75 g Cranberries (getrocknet)
  • 2 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdnüsse klein hacken und 75 g Cranberries fein würfeln. Honig, Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun einkochen lassen.

  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Erdnüsse, Cranberries und Mehl zügig unterrühren und Masse mit etwas Abstand zueinander in walnussgroßen Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Je Blech in ca. 15 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 45 g Cranberries (getrocknet)

Inzwischen Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Übrige Cranberries sehr fein schneiden.

  • Palette

Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, zurück auf die Bleche legen und sofort mit Cranberries bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Erdnuss-Cranberry-Florentiner

Tipp zum Rezept

Man kann auch andere Nüsse und Trockenfrüchte verwenden, z.B. Mandeln und getrocknete Aprikosen. Die Florentiner kann man auch in dunkle Kuvertüre tauchen.

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