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Erdnuss-Cranberry-Florentiner

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Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Palette

Zubereitung

    • 175 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
    • 75 g Cranberries (getrocknet)
    • 2 EL Honig
    • 50 g Butter
    • 50 g Schlagsahne
    • 50 g Puderzucker

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdnüsse klein hacken und 75 g Cranberries fein würfeln. Honig, Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun einkochen lassen.

    • 2 EL Weizenmehl Type 405

    Erdnüsse, Cranberries und Mehl zügig unterrühren und Masse mit etwas Abstand zueinander in walnussgroßen Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Je Blech in ca. 15 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

    • 200 g weiße Kuvertüre
    • 45 g Cranberries (getrocknet)

    Inzwischen Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Übrige Cranberries sehr fein schneiden.

    • Palette

    Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, zurück auf die Bleche legen und sofort mit Cranberries bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie110 kcal5 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß2.5 g5 %

Tipp

Man kann auch andere Nüsse und Trockenfrüchte verwenden, z.B. Mandeln und getrocknete Aprikosen. Die Florentiner kann man auch in dunkle Kuvertüre tauchen.

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