Zubereitung
- 175 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 75 g Cranberries (getrocknet)
- 2 EL Honig
- 50 g Butter
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Erdnüsse, Cranberries und Mehl zügig unterrühren und Masse mit etwas Abstand zueinander in walnussgroßen Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Je Blech in ca. 15 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- 200 g weiße Kuvertüre
- 45 g Cranberries (getrocknet)
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Übrige Cranberries sehr fein schneiden.
- Palette
Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, zurück auf die Bleche legen und sofort mit Cranberries bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Man kann auch andere Nüsse und Trockenfrüchte verwenden, z.B. Mandeln und getrocknete Aprikosen. Die Florentiner kann man auch in dunkle Kuvertüre tauchen.