Vegane Mürbeteig-Plätzchen

Vegane Mürbeteig-Plätzchen

Gesamtzeit
Einfach
43

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 1 Bio-Orange
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Sanella Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Salz

Orange waschen, die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, ½ TL Orangenabrieb und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und in der gewünschten Form ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen und ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  • Backpinsel
  • 2 EL Puderzucker

Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2 TL Orangensaft zu einem Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit restlichem Orangenabrieb bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

75 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Fett

4.1 g

Eiweiß

0.8 g

Vegane Mürbeteig-Plätzchen

Tipp zum Rezept

Der Teig kann auch ohne Ausstecher geformt werden: Dafür den Teig zu einer dünnen Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken