Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 1 Bio-Orange
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Sanella Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Salz
Orange waschen, die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, ½ TL Orangenabrieb und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Backpapier
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und in der gewünschten Form ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen und ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
- Backpinsel
- 2 EL Puderzucker
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2 TL Orangensaft zu einem Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit restlichem Orangenabrieb bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Der Teig kann auch ohne Ausstecher geformt werden: Dafür den Teig zu einer dünnen Rolle formen und in Scheiben schneiden.
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