Vegane Mürbeteig-Plätzchen

Vegane Mürbeteig-Plätzchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
43

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 1 Bio-Orange
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Sanella Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Salz

Orange waschen, die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, ½ TL Orangenabrieb und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und in der gewünschten Form ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen und ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  • Backpinsel
  • 2 EL Puderzucker

Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2 TL Orangensaft zu einem Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit restlichem Orangenabrieb bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

75 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Fett

4,1 g

Eiweiß

0,8 g

Vegane Mürbeteig-Plätzchen

Tipp zum Rezept

Der Teig kann auch ohne Ausstecher geformt werden: Dafür den Teig zu einer dünnen Rolle formen und in Scheiben schneiden.

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