rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-mit-keksboden/
Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden

Gesamt: 3 h 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.

  2. Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. 

Sophie
Sophie

Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    830kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    63g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    532,0μg
  • Vitamin C
    8,6mg
  • Calcium
    204,0mg
  • Magnesium
    23,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • 400 g weiße Schokolade
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Crème double
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Heidelbeeren
Gespeichert auf der Einkaufsliste