Zubereitung
- Springform 20 cm
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.
- Handmixer
- 400 g weiße Schokolade
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Crème double
- 250 g Mascarpone
Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- 250 g Heidelbeeren
Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren.
Tipp zum Rezept
Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten.