• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden

Gesamtzeit
Einfach
173

Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.

  • Handmixer
  • 400 g weiße Schokolade
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Crème double
  • 250 g Mascarpone

Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 250 g Heidelbeeren

Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. 

Käsekuchen mit Keksboden

Tipp zum Rezept

Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken