Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 20 cm
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 20 cm
Zutaten
100 g
Butter
200 g
Butterkekse
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
weiße Schokolade
250 g
Doppelrahm-Frischkäse
250 g
Crème double
250 g
Mascarpone
Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Zutaten
250 g
Heidelbeeren
Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
553 kcal
25 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
42.3 g
56 %
Kohlenhydrate
37.6 g
13 %
Ballaststoffe
1.6 g
5 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Calcium
136 mg
14 %
Magnesium
15.7 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.