Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden

3h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
173

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Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.

  • Handmixer
  • 400 g weiße Schokolade
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Crème double
  • 250 g Mascarpone

Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 250 g Heidelbeeren

Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

553 kcal

Kohlenhydrate

37,6 g

Fett

42,3 g

Eiweiß

7 g

Käsekuchen mit Keksboden

Tipp zum Rezept

Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten. 

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