Gewählte Zutaten:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.
Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 553 kcal | 25 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 42.3 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 37.6 g | 13 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 136 mg | 14 % |
Magnesium | 15.7 mg | 4 % |
Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten.