REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden

Gesamtzeit3:20 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.

  • Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  • Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

  • Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie830 kcal38 %
Eiweiß10.4 g19 %
Fett63.4 g85 %
Kohlenhydrate53.9 g18 %
Vitamin A532 μg67 %
Vitamin C8.61 mg9 %
Calcium204 mg20 %
Magnesium23.6 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen