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Käsekuchen mit Keksboden

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173 Bewertungen
Gesamtzeit3:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Springform 20 cm
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform 20 cm
    • 100 g Butter
    • 200 g Butterkekse

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Mischung in einer kleinen Springform (20 cm) zum Boden festdrücken. Kalt stellen.

    • Handmixer
    • 400 g weiße Schokolade
    • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 250 g Crème double
    • 250 g Mascarpone

    Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Crème double und Mascarpone glatt verrühren. Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    • 250 g Heidelbeeren

    Heidelbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Käsemasse auf den Boden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

  1. Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie553 kcal25 %
Eiweiß7 g13 %
Fett42.3 g56 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Calcium136 mg14 %
Magnesium15.7 mg4 %

Tipp

Dieser Käsekuchen eignet sich auch super als Dessert. Wer mag, kann den Bröselboden mit der Creme auch in kleinen Gläsern anrichten. 

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