Erdbeer-Spinat-Salat

Erdbeer-Spinat-Salat

20min Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 200 g Babyspinat
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Mandeln (gestiftelt)

Babyspinat waschen, trocken schleudern und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit 50 g Erdbeeren, Agavendicksaft und Öl in einem hohen Gefäß kurz zu einem cremigen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Baguette

Die Salatzutaten auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

430 kcal

Kohlenhydrate

47,6 g

Fett

22,3 g

Eiweiß

11,3 g

Erdbeer-Spinat-Salat

Tipp zum Rezept

Dazu passt zum Beispiel der Eingelegte Ziegenkäse.

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