Gewählte Zutaten:
Babyspinat waschen, trocken schleudern und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit 50 g Erdbeeren, Agavendicksaft und Öl in einem hohen Gefäß kurz zu einem cremigen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 430 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 47.6 g | 16 % |
Fett | 22.3 g | 30 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Ballaststoffe | 6.9 g | 23 % |
Kalium | 714 mg | 36 % |
Vitamin C | 107 mg | 107 % |
Vitamin E | 6.9 mg | 58 % |
Dazu passt zum Beispiel der Eingelegte Ziegenkäse.