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Erdbeer-Eis-Gugl

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Gesamtzeit17 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Gugelhupf-Form
  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • Gugelhupf-Form
    • Frischhaltefolie
    • 750 g Erdbeeren
    • 75 g Zucker

    750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit 75 g Zucker pürieren. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree dickcremig ist. Dabei mehrmals umrühren. Eine Guglhupfform aus Silikon oder mit Frischhaltefolie ausgelegt ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

    • Handmixer
    • 4 frische REWE Bio Eier
    • 125 g Zucker
    • 3 Päckchen Vanillezucker (a 8 g)

    Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 500 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • 20 g Zucker
    • 250 g REWE Bio Schlagsahne
    • 75 g Mandelkerne ohne Schale

    Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter den Joghurt heben. Mandelkerne hacken und unter die Eismasse heben.

  1. ⅓ der Joghurtcreme in die kalte Guglhupfform füllen. ⅓ der Erdbeermasse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Vorgang 2 mal wiederholen, dazwischen jeweils 45 Minuten kalt stellen.

    • Frischhaltefolie
    • 125 g ja! Cornflakes
    • 175 g ja! weiße Schokolade

    Cornflakes zerkleinern. Schokolade hacken und schmelzen. Cornflakes direkt untermischen, kurz abkühlen lassen und dann als Boden auf die Creme geben. Leicht andrücken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

    • Pürierstab
    • 50 g Pistazienkerne
    • 250 g Erdbeeren
    • 50 g Puderzucker

    Pistazienkerne hacken. Restliche Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Eistorte aus der Form stürzen und mit Pistazien verzieren. Erdbeersoße dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Fett12.2 g16 %
Eiweiß5.4 g10 %

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