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Erdbeer-Eis-Gugl

53 Bewertungen
Erdbeer-Eis-Gugl

Gesamtzeit17 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
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    • Gugelhupf-Form
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 750 g Erdbeeren
    • 75 g Zucker

    750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit 75 g Zucker pürieren. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree dickcremig ist. Dabei mehrmals umrühren. Eine Guglhupfform aus Silikon oder mit Frischhaltefolie ausgelegt ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 frische REWE Bio Eier
    • 125 g Zucker
    • 3 Paeckchen Vanillezucker (a 8 g)

    Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • 20 g Zucker
    • 250 g REWE Bio Schlagsahne
    • 75 g Mandelkerne ohne Schale

    Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter den Joghurt heben. Mandelkerne hacken und unter die Eismasse heben.

  • ⅓ der Joghurtcreme in die kalte Guglhupfform füllen. ⅓ der Erdbeermasse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Vorgang 2 mal wiederholen, dazwischen jeweils 45 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 125 g ja! Cornflakes
    • 175 g ja! weiße Schokolade

    Cornflakes zerkleinern. Schokolade hacken und schmelzen. Cornflakes direkt untermischen, kurz abkühlen lassen und dann als Boden auf die Creme geben. Leicht andrücken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 50 g Pistazienkerne
    • 250 g Erdbeeren
    • 50 g Puderzucker

    Pistazienkerne hacken. Restliche Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Eistorte aus der Form stürzen und mit Pistazien verzieren. Erdbeersoße dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Fett12.2 g16 %
Eiweiß5.4 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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