https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-eis-gugl/
Erdbeer-Eis-Gugl

Erdbeer-Eis-Gugl

Gesamt: 14 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    750 g Erdbeeren  • 75 g Zucker

    750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit 75 g Zucker pürieren. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree dickcremig ist. Dabei mehrmals umrühren. Eine Guglhupfform aus Silikon oder mit Frischhaltefolie ausgelegt ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

  2. Zutaten
    4 frische REWE Bio Eier  • 125 g Zucker  • 3 Päckchen Vanillezucker (a 8 g)

    Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    500 g REWE Bio Joghurt mild  • Salz  • 250 g REWE Bio Schlagsahne  • 75 g Mandelkerne ohne Schale  • 20 g Zucker

    Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter den Joghurt heben. Mandelkerne hacken und unter die Eismasse heben.

  4. ⅓ der Joghurtcreme in die kalte Guglhupfform füllen. ⅓ der Erdbeermasse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Vorgang 2 mal wiederholen, dazwischen jeweils 45 Minuten kalt stellen.

  5. Zutaten
    125 g ja! Cornflakes  • 175 g ja! weiße Schokolade

    Cornflakes zerkleinern. Schokolade hacken und schmelzen. Cornflakes direkt untermischen, kurz abkühlen lassen und dann als Boden auf die Creme geben. Leicht andrücken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  6. Zutaten
    250 g Erdbeeren  • 50 g Pistazienkerne  • 50 g Puderzucker

    Pistazienkerne hacken. Restliche Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Eistorte aus der Form stürzen und mit Pistazien verzieren. Erdbeersoße dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal11%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Fett
    12g15%
  • Eiweiß
    5g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 1000 g Erdbeeren
  • 220 g Zucker
  • 4 frische REWE Bio Eier
  • 3 Päckchen Vanillezucker (a 8 g)
  • 500 g REWE Bio Joghurt mild
  • Salz
  • 250 g REWE Bio Schlagsahne
  • 75 g Mandelkerne ohne Schale
  • 175 g ja! weiße Schokolade
  • 125 g ja! Cornflakes
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste