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Erdbeer-Eis-Gugl

Erdbeer-Eis-Gugl

17h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
53

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Gugelhupf-Form
  • Frischhaltefolie
  • 750 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker
750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit 75 g Zucker pürieren. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree dickcremig ist. Dabei mehrmals umrühren. Eine Guglhupfform aus Silikon oder mit Frischhaltefolie ausgelegt ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

  • Handmixer
  • 4 frische REWE Bio Eier
  • 125 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker (a 8 g)
Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g REWE Bio Joghurt mild
  • Salz
  • 20 g Zucker
  • 250 g REWE Bio Schlagsahne
  • 75 g Mandelkerne ohne Schale
Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter den Joghurt heben. Mandelkerne hacken und unter die Eismasse heben.

⅓ der Joghurtcreme in die kalte Guglhupfform füllen. ⅓ der Erdbeermasse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Vorgang 2 mal wiederholen, dazwischen jeweils 45 Minuten kalt stellen.

  • Frischhaltefolie
  • 125 g ja! Cornflakes
  • 175 g ja! weiße Schokolade
Cornflakes zerkleinern. Schokolade hacken und schmelzen. Cornflakes direkt untermischen, kurz abkühlen lassen und dann als Boden auf die Creme geben. Leicht andrücken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  • Pürierstab
  • 50 g Pistazienkerne
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
Pistazienkerne hacken. Restliche Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Eistorte aus der Form stürzen und mit Pistazien verzieren. Erdbeersoße dazu servieren.
Erdbeer-Eis-Gugl

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