Erdbeer-Eis-Gugl

Erdbeer-Eis-Gugl

17h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
53

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Gugelhupf-Form
  • Frischhaltefolie
  • 750 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker

750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit 75 g Zucker pürieren. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree dickcremig ist. Dabei mehrmals umrühren. Eine Guglhupfform aus Silikon oder mit Frischhaltefolie ausgelegt ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

  • Handmixer
  • 4 frische REWE Bio Eier
  • 125 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker (a 8 g)

Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g REWE Bio Joghurt mild
  • Salz
  • 20 g Zucker
  • 250 g REWE Bio Schlagsahne
  • 75 g Mandelkerne ohne Schale

Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter den Joghurt heben. Mandelkerne hacken und unter die Eismasse heben.

⅓ der Joghurtcreme in die kalte Guglhupfform füllen. ⅓ der Erdbeermasse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Vorgang 2 mal wiederholen, dazwischen jeweils 45 Minuten kalt stellen.

  • Frischhaltefolie
  • 125 g ja! Cornflakes
  • 175 g ja! weiße Schokolade

Cornflakes zerkleinern. Schokolade hacken und schmelzen. Cornflakes direkt untermischen, kurz abkühlen lassen und dann als Boden auf die Creme geben. Leicht andrücken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  • Pürierstab
  • 50 g Pistazienkerne
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker

Pistazienkerne hacken. Restliche Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Eistorte aus der Form stürzen und mit Pistazien verzieren. Erdbeersoße dazu servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

257 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

5,4 g

Erdbeer-Eis-Gugl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken