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Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Person
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Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

    • 150 g Rucola
    • 80 g Oliven schwarz
    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 1.5 EL Pesto

    Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Tomaten klein schneiden und zum Salat hinzufügen. Das ganze mit Pesto gut vermengen.

    • Alufolie
    • 200 g Thunfischsteak
    • 0.5 EL Rapsöl

    Den Thunfisch in der Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten je nach Dicke 1 bis 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Den Fisch zum Salat reichen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie843 kcal38 %
Eiweiß52.5 g95 %
Fett61.8 g82 %
Kohlenhydrate23.9 g8 %
Jod114.5 μg76 %
Folat163.5 µg41 %
Vitamin D9.11 µg46 %
Eisen7.3 mg52 %

Tipp

Du magst das Thunfischsteak etwas geschmackvoller? Dann mariniere es einfach vor dem Braten mit einer fertigen oder selbstgemachten Marinade. Besonders lecker ist die Kombination aus Säure und Öl. Auch asiatische Aromen werden sehr häufig für Thunfischsteaks verwendet.

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