• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
34 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Person
1 Person

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

    • 150 g Rucola
    • 80 g Oliven schwarz
    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 1.5 EL Pesto

    Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Tomaten klein schneiden und zum Salat hinzufügen. Das ganze mit Pesto gut vermengen.

    • Alufolie
    • 200 g Thunfischsteak
    • 0.5 EL Rapsöl

    Den Thunfisch in der Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten je nach Dicke 1 bis 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Den Fisch zum Salat reichen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie843 kcal38 %
Eiweiß52.5 g95 %
Fett61.8 g82 %
Kohlenhydrate23.9 g8 %
Jod114.5 μg76 %
Folat163.5 µg41 %
Vitamin D9.11 µg46 %
Eisen7.3 mg52 %

Tipp

Du magst das Thunfischsteak etwas geschmackvoller? Dann mariniere es einfach vor dem Braten mit einer fertigen oder selbstgemachten Marinade. Besonders lecker ist die Kombination aus Säure und Öl. Auch asiatische Aromen werden sehr häufig für Thunfischsteaks verwendet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.