Zubereitung
- 150 g Rucola
- 80 g Oliven schwarz
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1,5 EL Pesto
Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Tomaten klein schneiden und zum Salat hinzufügen. Das ganze mit Pesto gut vermengen.
- Backpapier
- 200 g Thunfischsteak
- 0,5 EL Rapsöl
Den Thunfisch in der Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten je nach Dicke 1 bis 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Den Fisch zum Salat reichen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
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Tipp zum Rezept
Du magst das Thunfischsteak etwas geschmackvoller? Dann mariniere es einfach vor dem Braten mit einer fertigen oder selbstgemachten Marinade. Besonders lecker ist die Kombination aus Säure und Öl. Auch asiatische Aromen werden sehr häufig für Thunfischsteaks verwendet.