Gewählte Zutaten:
Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Tomaten klein schneiden und zum Salat hinzufügen. Das ganze mit Pesto gut vermengen.
Den Thunfisch in der Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten je nach Dicke 1 bis 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch zum Salat reichen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 843 kcal | 38 % |
Eiweiß | 52.5 g | 95 % |
Fett | 61.8 g | 82 % |
Kohlenhydrate | 23.9 g | 8 % |
Jod | 114.5 μg | 76 % |
Folat | 163.5 µg | 41 % |
Vitamin D | 9.11 µg | 46 % |
Eisen | 7.3 mg | 52 % |
Du magst das Thunfischsteak etwas geschmackvoller? Dann mariniere es einfach vor dem Braten mit einer fertigen oder selbstgemachten Marinade. Besonders lecker ist die Kombination aus Säure und Öl. Auch asiatische Aromen werden sehr häufig für Thunfischsteaks verwendet.