Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat

Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat

25min Gesamtzeit
Einfach
34

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Zubereitung

  • 150 g Rucola
  • 80 g Oliven schwarz
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1,5 EL Pesto

Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Tomaten klein schneiden und zum Salat hinzufügen. Das ganze mit Pesto gut vermengen.

  • Backpapier
  • 200 g Thunfischsteak
  • 0,5 EL Rapsöl

Den Thunfisch in der Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten je nach Dicke 1 bis 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Den Fisch zum Salat reichen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

843 kcal

Kohlenhydrate

23,9 g

Fett

61,8 g

Eiweiß

52,5 g

Thunfischsteak auf Rucola-Pestosalat

Tipp zum Rezept

Du magst das Thunfischsteak etwas geschmackvoller? Dann mariniere es einfach vor dem Braten mit einer fertigen oder selbstgemachten Marinade. Besonders lecker ist die Kombination aus Säure und Öl. Auch asiatische Aromen werden sehr häufig für Thunfischsteaks verwendet.

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