Kombucha Ice Tea

Kombucha Ice Tea

20min Gesamtzeit
Mittel
11

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Zubereitung

  • 2 EL Schwarzer Tee
  • 100 g Zucker
  • 1 Kombucha-Pilz mit Ansatzflüssigkeit (200 ml)

Schwarzen Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Zucker zugeben, auflösen und den Tee gut abkühlen lassen. Tee in ein Glasgefäß mit großer Öffnung geben. Pilz und Ansatzflüssigkeit zugeben. Das Gefäß mit einem Papiertuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen.

Gefäß bei ca. 20 °C lagern und zwischenzeitlich möglichst nicht bewegen. Nach ca. 5-14 Tagen ist der Kombucha fertig.

  • Sieb

Flüssigkeit durch ein Plastiksieb gießen. Pilz mit lauwarmen Wasser abspülen. Ca. 200 ml Flüssigkeit für den nächsten Ansatz aufbewahren.

  • 3 Maracuja
  • 50 ml Agavendicksaft
  • Eiswürfel
  • 2 Zweig(e) Minze

Maracujas auskratzen und mit Agavendicksaft in eine Karaffe geben. Kombucha und Eiswürfel dazugeben und gut durchrühren. Minze waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen andrücken und in den Eistee geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

156 kcal

Kohlenhydrate

36,8 g

Fett

0,15 g

Eiweiß

1 g

Kombucha Ice Tea

Tipp zum Rezept

Schneller geht’s, wenn du einen fertigen Kombucha Tee nimmst.

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