Zubereitung
- 2 EL Schwarzer Tee
- 100 g Zucker
- 1 Kombucha-Pilz mit Ansatzflüssigkeit (200 ml)
Schwarzen Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Zucker zugeben, auflösen und den Tee gut abkühlen lassen. Tee in ein Glasgefäß mit großer Öffnung geben. Pilz und Ansatzflüssigkeit zugeben. Das Gefäß mit einem Papiertuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen.
Gefäß bei ca. 20 °C lagern und zwischenzeitlich möglichst nicht bewegen. Nach ca. 5-14 Tagen ist der Kombucha fertig.
- Sieb
Flüssigkeit durch ein Plastiksieb gießen. Pilz mit lauwarmen Wasser abspülen. Ca. 200 ml Flüssigkeit für den nächsten Ansatz aufbewahren.
- 3 Maracuja
- 50 ml Agavendicksaft
- Eiswürfel
- 2 Zweig(e) Minze
Maracujas auskratzen und mit Agavendicksaft in eine Karaffe geben. Kombucha und Eiswürfel dazugeben und gut durchrühren. Minze waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen andrücken und in den Eistee geben.
Tipp zum Rezept
Schneller geht’s, wenn du einen fertigen Kombucha Tee nimmst.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.