• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spaghetti-Eis selber machen

6 Bewertungen
Spaghetti-Eis selber machen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelpresse
  • Pürierstab
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse

    Die Kartoffel- oder Spätzlepresse 1 Stunde vor der Zubereitung ins Eisfach legen. 

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 400 g Erdbeeren
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL Zucker

    Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Die Erdbeeren zusammen mit Zitronensaft und Zucker pürieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Schlagsahne

    Die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.

  • Zutaten
    • 800 ml Vanilleeis

    Zum Servieren pro Portion zuerst je 2 EL Sahne in einen tiefen Teller geben, dann je 3 Kugeln Vanilleeis durch die Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und auf die Sahne geben. 

  • Zutaten
    • 4 EL Weiße Schokoraspel

    Die Erdbeersoße und die Schokoladenraspel gleichmäßig auf alle Portionen verteilen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Fett39.6 g53 %
Eiweiß4.1 g7 %
Vitamin A381 μg48 %
Vitamin B20.26 mg22 %
Vitamin C59 mg59 %
Calcium137 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Eis darf nicht zu kalt sein, damit es gut durch die Löcher gepresst werden kann. Daher am besten einige Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion