Zubereitung
- Kartoffelpresse
Die Kartoffel- oder Spätzlepresse 1 Stunde vor der Zubereitung ins Eisfach legen.
- Pürierstab
- 400 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Die Erdbeeren zusammen mit Zitronensaft und Zucker pürieren.
- Handmixer
- 100 g Schlagsahne
Die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- 800 ml Vanilleeis
Zum Servieren pro Portion zuerst je 2 EL Sahne in einen tiefen Teller geben, dann je 3 Kugeln Vanilleeis durch die Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und auf die Sahne geben.
- 4 EL Weiße Schokoraspel
Die Erdbeersoße und die Schokoladenraspel gleichmäßig auf alle Portionen verteilen.
Tipp zum Rezept
Das Eis darf nicht zu kalt sein, damit es gut durch die Löcher gepresst werden kann. Daher am besten einige Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.