Gewählte Zutaten:
Die Kartoffel- oder Spätzlepresse 1 Stunde vor der Zubereitung ins Eisfach legen.
Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Die Erdbeeren zusammen mit Zitronensaft und Zucker pürieren.
Die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Zum Servieren pro Portion zuerst je 2 EL Sahne in einen tiefen Teller geben, dann je 3 Kugeln Vanilleeis durch die Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und auf die Sahne geben.
Die Erdbeersoße und die Schokoladenraspel gleichmäßig auf alle Portionen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 502 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Fett | 39.6 g | 53 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Vitamin A | 381 μg | 48 % |
Vitamin B2 | 0.26 mg | 22 % |
Vitamin C | 59 mg | 59 % |
Calcium | 137 mg | 14 % |
Das Eis darf nicht zu kalt sein, damit es gut durch die Löcher gepresst werden kann. Daher am besten einige Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.