Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, 200 ml Milch und 1 Ei verrühren.
Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, 1 Ei, Zitronenschale und 100 g Zucker verrühren. Puddingpulver darüber sieben und unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht klecksen und oben glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 581 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 47.6 g | 16 % |
Fett | 38.4 g | 51 % |
Eiweiß | 13.2 g | 24 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Vitamin A | 293 μg | 37 % |
Vitamin E | 3.1 mg | 26 % |
Niacin | 3.5 mg | 27 % |