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Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
    • 120 ml REWE Bio Rapsöl
    • 200 ml REWE Bio Vollmilch
    • 1 REWE Bio Eier

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, 200 ml Milch und 1 Ei verrühren.

  • Zutaten
    • 160 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 100 g Zucker
    • 4 EL Kakao
    • 1 EL Backpulver (15 g)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre

    160 g Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 400 g REWE Bio Speisequark
    • 400 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 REWE Bio Eier
    • 100 g Zucker

    Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, 1 Ei, Zitronenschale und 100 g Zucker verrühren. Puddingpulver darüber sieben und unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht klecksen und oben glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 750 g Erdbeeren

    Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

  • Zutaten
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Kohlenhydrate47.6 g16 %
Fett38.4 g51 %
Eiweiß13.2 g24 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin A293 μg37 %
Vitamin E3.1 mg26 %
Niacin3.5 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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