Zubereitung
- Handmixer
- 100 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
- 120 ml REWE Bio Rapsöl
- 200 ml REWE Bio Vollmilch
- 1 REWE Bio Ei
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, 200 ml Milch und 1 Ei verrühren.
- Springform 20 cm
- 160 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 4 EL Kakao
- 1 EL Backpulver (15 g)
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
- Fett für die Springform
Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.
- Zestenreibe
- Sieb
- 1 REWE Bio Zitrone
- 400 g REWE Bio Speisequark
- 400 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 REWE Bio Ei
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, 1 Ei, Zitronenschale und 100 g Zucker verrühren. Puddingpulver darüber sieben und unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht klecksen und oben glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.
- 750 g Erdbeeren
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück:
Energie
581 kcal
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
38,4 g
Eiweiß
13,2 g
