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Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 18 cm
  • Zestenreibe
  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
    • 120 ml REWE Bio Rapsöl
    • 200 ml REWE Bio Vollmilch
    • 1 REWE Bio Ei

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, 200 ml Milch und 1 Ei verrühren.

    • Springform 18 cm
    • 160 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 100 g Zucker
    • 4 EL Kakao
    • 1 EL Backpulver (15 g)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
    • Fett für die Springform

    Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.

    • Zestenreibe
    • Sieb
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 400 g REWE Bio Speisequark
    • 400 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 REWE Bio Ei
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

    Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, 1 Ei, Zitronenschale und 100 g Zucker verrühren. Puddingpulver darüber sieben und unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht klecksen und oben glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.

    • 750 g Erdbeeren

    Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

    • etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Kohlenhydrate47.6 g16 %
Fett38.4 g51 %
Eiweiß13.2 g24 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin A293 μg37 %
Vitamin E3.1 mg26 %
Niacin3.5 mg27 %

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