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Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade  • 120 ml REWE Bio Rapsöl  • 200 ml REWE Bio Vollmilch  • 1 REWE Bio Eier

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, 200 ml Milch und 1 Ei verrühren.

  2. Zutaten
    160 g REWE Beste Wahl Weizenmehl  • 100 g Zucker  • 4 EL Kakao  • 1 EL Backpulver (15 g)  • 1 Prise(n) Salz  • 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre

    160 g Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.

  3. Zutaten
    1 REWE Bio Zitrone  • 400 g REWE Bio Speisequark  • 400 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 1 REWE Bio Eier  • 100 g Zucker

    Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, 1 Ei, Zitronenschale und 100 g Zucker verrühren. Puddingpulver darüber sieben und unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht klecksen und oben glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.

  4. Zutaten
    750 g Erdbeeren

    Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

  5. Zutaten
    etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    581kcal26%
  • Kohlenhydrate
    48g16%
  • Fett
    38g51%
  • Eiweiß
    13g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,9g13%
  • Vitamin A
    293,0μg37%
  • Vitamin E
    3,1mg26%
  • Niacin
    3,5mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
  • 120 ml REWE Bio Rapsöl
  • 200 ml REWE Bio Vollmilch
  • 2 REWE Bio Eier
  • 160 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 EL Backpulver (15 g)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 400 g REWE Bio Speisequark
  • 400 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
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