Pfirsichmuffins

Pfirsichmuffins

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Pfirsiche (ca. 300 g)
  • 1 halbe Vanilleschote

Pfirsiche waschen, abtrocknen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 ml Vollmilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Mandeln (gehackt)

In einer Rührschüssel das Ei leicht verquirlen. Milch, Sonnenblumenöl und Vanillemark untermengen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen und nur kurz die Mehlmischung unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Pfirsichstücke und die gehackten Mandeln unterheben.

  • Holzstäbchen

Den Teig gleichmäßig zu etwa zwei Dritteln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Pfirsichmuffins im Ofen ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

201 kcal

Kohlenhydrate

25,2 g

Fett

9,65 g

Eiweiß

3,92 g

Pfirsichmuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken