Zubereitung
- 3 Pfirsiche (ca. 300 g)
- 1 halbe Vanilleschote
Pfirsiche waschen, abtrocknen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 1 Ei (Größe M)
- 150 ml Vollmilch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 50 g Mandeln (gehackt)
In einer Rührschüssel das Ei leicht verquirlen. Milch, Sonnenblumenöl und Vanillemark untermengen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen und nur kurz die Mehlmischung unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Pfirsichstücke und die gehackten Mandeln unterheben.
- Holzstäbchen
Den Teig gleichmäßig zu etwa zwei Dritteln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Pfirsichmuffins im Ofen ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.
