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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Gesamt: 50 min
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Mittel

Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser legen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Süßkartoffelstreifen trocken tupfen, dann mit der Stärke mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Stärke bedeckt sind. Süßkartoffeln dann in Öl wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 205 °C) ca. 10 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 15 Minuten backen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für die Curry-Mayo Ei trennen. Eigelb, Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry in einen hohen Rührbecher geben. Öl langsam einlaufen lassen, dabei mir einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Knoblauchpresse

    Für den Schmand-Dip getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dips zu den Pommes servieren.

  5. Süßkartoffeln herausnehmen und mit Salz bestreuen. Dips zu den Süßkartoffeln servieren.

Sophie
Sophie

Wichtig für das Gelingen der Mayo ist, dass Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten gießen. Den Pürierstab dabei immer bis auf den Boden des Rührbechers führen. Wenn es etwas schneller gehen soll, nehmen Sie einfach fertige Mayonnaise und mischen Sie mit Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry - oder, was Ihnen sonst noch schmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    564kcal26%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    113.0μg14%
  • Vitamin C
    24.9mg25%
  • Magnesium
    22.0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0.5 TL Senf
  • 1 EL Limettensaft
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmand
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Knoblauchpresse

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