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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 grosse Süßkartoffeln

    Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser legen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 EL Stärke
    • 2 EL Olivenöl

    Süßkartoffelstreifen trocken tupfen, dann mit der Stärke mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Stärke bedeckt sind. Süßkartoffeln dann in Öl wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 205 °C) ca. 10 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 15 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 0.5 TL Senf
    • 1 EL Limettensaft
    • Kreuzkümmel
    • Curry
    • 175 ml Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Curry-Mayo Ei trennen. Eigelb, Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry in einen hohen Rührbecher geben. Öl langsam einlaufen lassen, dabei mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Schmand

    Für den Schmand-Dip getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Süßkartoffeln herausnehmen und mit Salz bestreuen. Dips zu den Süßkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett52.3 g70 %
Kohlenhydrate55.1 g18 %
Calcium85.8 mg9 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Eisen2.5 mg18 %
Folat35.6 µg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wichtig für das Gelingen der Mayo ist, dass du das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten gießt. Den Pürierstab dabei immer bis auf den Boden des Rührbechers führen. Wenn es etwas schneller gehen soll, nimm einfach fertige Mayonnaise und mische sie mit Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry - oder, was dir sonst noch schmeckt!

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