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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser legen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Süßkartoffelstreifen trocken tupfen, dann mit der Stärke mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Stärke bedeckt sind. Süßkartoffeln dann in Öl wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 205 °C) ca. 10 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 15 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Für die Curry-Mayo Ei trennen. Eigelb, Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry in einen hohen Rührbecher geben. Öl langsam einlaufen lassen, dabei mir einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse

    Für den Schmand-Dip getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dips zu den Pommes servieren.

  • Süßkartoffeln herausnehmen und mit Salz bestreuen. Dips zu den Süßkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Eiweiß3 g5 %
Fett50 g67 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Vitamin A113 μg14 %
Vitamin C24.9 mg25 %
Magnesium22 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wichtig für das Gelingen der Mayo ist, dass du das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten gießt. Den Pürierstab dabei immer bis auf den Boden des Rührbechers führen. Wenn es etwas schneller gehen soll, nimm einfach fertige Mayonnaise und mische sie mit Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry - oder, was dir sonst noch schmeckt!

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