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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Gesamt: 50 min
Mittel
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Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser legen.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Süßkartoffelstreifen trocken tupfen, dann mit der Stärke mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Stärke bedeckt sind. Süßkartoffeln dann in Öl wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 205 °C) ca. 10 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 15 Minuten backen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Für die Curry-Mayo Ei trennen. Eigelb, Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry in einen hohen Rührbecher geben. Öl langsam einlaufen lassen, dabei mir einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  4. Du brauchst
    Knoblauchpresse

    Für den Schmand-Dip getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dips zu den Pommes servieren.

  5. Süßkartoffeln herausnehmen und mit Salz bestreuen. Dips zu den Süßkartoffeln servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wichtig für das Gelingen der Mayo ist, dass du das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten gießt. Den Pürierstab dabei immer bis auf den Boden des Rührbechers führen. Wenn es etwas schneller gehen soll, nimm einfach fertige Mayonnaise und mische sie mit Senf, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry - oder, was dir sonst noch schmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    564kcal26%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    113,0μg14%
  • Vitamin C
    24,9mg25%
  • Magnesium
    22,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0,50 TL Senf
  • 1 EL Limettensaft
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmand
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Knoblauchpresse