Veganer Kartoffel-Spinat-Fischstäbchen-Auflauf

Veganer Kartoffel-Spinat-Fischstäbchen-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Iglo Blattspinat (TK)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat auftauen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2 EL vegane Margarine
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Haferdrink
  • Salz
  • Pfeffer

Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Haferdrink zufügen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben, ebenfalls anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Pck. Iglo Green Cuisine Vegane “Fischstäbchen”
  • 100 g vegane Streukäse-Alternative

Kartoffelscheiben und Spinat dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit vegane Fischstäbchen darauf verteilen, mit der veganen Streukäse-Alternative bestreuen und fertig backen.

Veganer Kartoffel-Spinat-Fischstäbchen-Auflauf

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