• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Kartoffel-Spinat-Fischstäbchen-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 500 g Iglo Blattspinat (TK)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat auftauen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 2 EL vegane Margarine
    • 2 EL Mehl
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 125 ml Haferdrink
    • Salz
    • Pfeffer

    Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Haferdrink zufügen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben, ebenfalls anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • 1 Packung(en) Iglo Green Cuisine Vegane “Fischstäbchen”
    • 100 g veganer Gratinkäseersatz

    Kartoffelscheiben und Spinat dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit vegane Fischstäbchen darauf verteilen, mit dem veganen Käseersatz bestreuen und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett21.6 g29 %
Kohlenhydrate62.1 g21 %
Vitamin A1080 μg135 %
Folat173 µg43 %
Vitamin C71.5 mg72 %
Kalium1280 mg64 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.