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Ingwer-Chili-Pistazien

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Backpapier

Zubereitung

    • Mörser
    • 1 Stück Ingwer (1 cm)
    • 1 kleine milde Chili
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten

    Ingwer schälen, Chili putzen, Kerne entfernen und beides grob hacken. Knoblauch fein hacken. In einem Mörser zusammen mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten.

    • 1 TL brauner Zucker
    • 200 g Pistazien, geröstet und gesalzen

    Diese dann mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pistazien zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten.

    • Backpapier

    Auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie364 kcal17 %
Eiweiß8.8 g16 %
Fett32.2 g43 %
Kohlenhydrate12.5 g4 %
Magnesium66 mg18 %
Calcium47.7 mg5 %
Kalium502.9 mg25 %
Vitamin E5.2 mg43 %

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