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Erbsen-Kokos-Risottoreis-Eintopf mit Grünkohl

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6 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 450 g REWE Bio TK-Erbsen
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Ingwerknolle
    • 1 Grünkohl (ca. 600 g)
    • 400 g REWE Beste Wahl Risotto Reis

    Dieses Rezept ist die Basis für zwei weitere Rezepte: Erbsen-Kokos-Reis mit Granatapfelkernen und Cashews und Erbsen-Kokos-Reisküchlein

    Erbsen auftauen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Grünkohlblätter waschen, grob hacken. Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen.

    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Misopaste
    • 2 l Gemüsebrühe
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosnussmilch Creme
    • 70 g Kokosraspeln

    Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Misopaste und Reis zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut 20 Minuten unter regelmäßigem Rühren garen. Nach und nach die Brühe und die Kokosmilch zugießen. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen, Kokosraspeln und Grünkohl zufügen. 

    • Zestenreibe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 TL Chiliflocken

    Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen. Zwei Drittel vom Eintopf für die nächsten Tage beiseitestellen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß9.3 g17 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin A230 μg29 %
Vitamin K424 μg652 %
Vitamin C60 mg60 %

Tipp

Dieses Rezept ist ebenfalls die Basis für zwei weitere Rezepte: Erbsen-Kokos-Reis mit Granatapfelkernen und Cashews und Erbsen-Kokos-Reisküchlein

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