• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo- und Knoblauchchips

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 kg Kartoffeln
    • 3 Zwiebeln
    • 1.5 kg Rosenkohl
    • 200 g Chorizo

    Dieses Rezept ist für eine große Menge gedacht, da es ebenfalls die Basis für zwei weitere Rezepte ist: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und kreuzförmig einschneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

    • 2 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Majoran

    Chorizoscheiben in einer heißen Pfanne kross anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. und 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Zwei Drittel des Eintopfs beiseitestellen. Die beiden Drittel sind für die beiden Rezepte Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle vorgesehen. Das übrige Drittel für diesen Eintopf verwenden. 

    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Rapsöl

    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in 2 EL Öl goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen und als Topping zusammen mit den Chorizoscheiben auf das übrige Drittel des Kartoffel-Rosenkohl-Eintopfes geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Fett7.7 g10 %
Eiweiß12.6 g23 %
Vitamin K197 μg303 %
Vitamin B10.36 mg30 %
Vitamin B60.74 mg49 %
Vitamin C166 mg166 %

Tipp

Dieses Rezept ist ebenfalls die Basis für zwei weitere Rezepte: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.