Zubereitung
- 10 bunte Chilischoten
- 100 ml Olivenöl
Für das Chiliöl die Chilis längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Salz
- 500 g Zucchini
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Zucchini waschen, längs halbieren, für ca. 4 Minuten im kochenden Wasser blanchieren und wieder herausnehmen.
- Salz
- Pfeffer
Chilis vorsichtig aus dem Öl nehmen und in ein verschließbares Glas geben. Mit dem Öl aus der Pfanne bedeckt beiseite stellen. 2 EL des Öls aber in der Pfanne lassen und die Hitze erhöhen. Blanchierte Zucchini in große Würfel schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 300 g Nudeln (Vollkorn)
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Knoblauch derzeit schälen, fein hacken und für ca. 2 Minuten zu den Zucchini in die Pfanne geben. Tomaten mit in die Pfanne geben und ca. 150 ml Wasser hinzufügen. Simmern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Pasta abgießen und mit in die Pfanne geben. Bis zur gewünschten Schärfe mit Chiliöl abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Gut verschlossen und dunkel gelagert, bleibt das Chili-Öl mehrere Wochen frisch und gibt Gerichten ein bisschen Schärfe.
Schnelles, leichtes Gericht! Zudem noch günstig!