Low-Carb Butterplätzchen

Low-Carb Butterplätzchen

Gesamtzeit
Mittel
148

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 g Butter
  • 80 g Mandelmehl
  • 30 g Xylit
  • 1 Prise(n) Salz

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher
  • Mandelmehl für die Arbeitsfläche

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Plätzchenausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Low-Carb Butterplätzchen

Tipp zum Rezept

Das Ausrollen und Ausstechen des Teigs erfordert etwas Übung, da er schnell klebrig wird, wenn er sich erwärmt. Teile den Teig am besten in kleine Portionen auf, die du nacheinander ausrollst, während der Rest weiter gekühlt wird.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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