Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Backpapier
Plätzchenausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
0.5
Vanilleschote
100 g
Butter
80 g
Mandelmehl
30 g
Xylit
1 Prise(n)
Salz
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Plätzchenausstecher
Zutaten
Mandelmehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Plätzchenausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
36 kcal
2 %
Eiweiß
1 g
2 %
Fett
3.3 g
4 %
Kohlenhydrate
2.1 g
1 %
Vitamin A
7.38 μg
1 %
Calcium
4.33 mg
Magnesium
9.13 mg
2 %
Phosphor
14.6 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Ausrollen und Ausstechen des Teigs erfordert etwas Übung, da er schnell klebrig wird, wenn er sich erwärmt. Teile den Teig am besten in kleine Portionen auf, die du nacheinander ausrollst, während der Rest weiter gekühlt wird.