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Low-Carb Butterplätzchen

Low-Carb Butterplätzchen

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Vanilleschote  • 100 g Butter  • 80 g Mandelmehl  • 30 g Xylit  • 1 Prise(n) Salz

    Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Plätzchenausstecher

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Plätzchenausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das Ausrollen und Ausstechen des Teigs erfordert etwas Übung, da er schnell klebrig wird, wenn er sich erwärmt. Teilen Sie den Teig am besten in kleine Portionen auf, die Sie nacheinander ausrollen, während der Rest weiter gekühlt wird.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    36kcal2%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    7,4μg1%
  • Calcium
    4,3mg
  • Magnesium
    9,1mg2%
  • Phosphor
    14,6mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 0,50 Vanilleschote
  • 100 g Butter
  • 80 g Mandelmehl (entölt)
  • 30 g Xylit
  • 1 Prise(n) Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher