Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 0.5 Vanilleschote
- 100 g Butter
- 80 g Mandelmehl
- 30 g Xylit
- 1 Prise(n) Salz
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teigrolle
- Backpapier
- Plätzchenausstecher
- Mandelmehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Plätzchenausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Das Ausrollen und Ausstechen des Teigs erfordert etwas Übung, da er schnell klebrig wird, wenn er sich erwärmt. Teile den Teig am besten in kleine Portionen auf, die du nacheinander ausrollst, während der Rest weiter gekühlt wird.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.