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Überbackener Porree mit Schinken

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 4.5 Stange(n) Porree
      • 10 Scheibe(n) REWE Bio Kochschinken

      Porree putzen, waschen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Porreestangen mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

      • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 30 g Weizenmehl Type 405
      • 0.25 l REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
      • 200 g REWE Bio Schlagsahne 30 % Fett
      • Salz
      • Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss
      • 50 g REWE Bio Emmentaler-Käse gerieben
      • einige Zweige Oregano zum Garnieren

      Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Porreerollen verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten gratinieren. Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit Oregano garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie534 kcal24 %
    Eiweiß29.6 g54 %
    Fett31.5 g42 %
    Kohlenhydrate42.3 g14 %
    Ballaststoffe11.3 g38 %
    Calcium621 mg62 %
    Folat528 µg132 %
    Eisen5.6 mg40 %

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