Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4.5 Stange(n) Porree
- 10 Scheibe(n) REWE Bio Kochschinken
Porree putzen, waschen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Porreestangen mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
- 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 0.25 l REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
- 200 g REWE Bio Schlagsahne 30 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g REWE Bio Emmentaler-Käse gerieben
- Zweig(e) Oregano (zum Garnieren)
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Porreerollen verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten gratinieren. Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit Oregano garnieren.
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Von der Zubereitung sehr einfach. Geschmacklich sehr gut. Was ich anders machen würde beim nächsten Mal? Ich würde den Porree kleiner schneiden, da sich das Ganze nach dem Garen schlecht schneiden ließ.