REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Überbackener Porree mit Schinken

Überbackener Porree mit Schinken

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Porree putzen, waschen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Porreestangen mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen

  • Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Porreerollen verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit Oregano garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß21 g38 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A2 μg
Folat209 µg52 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C32 mg32 %
Calcium330 mg33 %
Eisen2.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen