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Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

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7 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Alufolie
  • Küchenthermometer

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Butter (weich)
    • 2 TL Kräutermischung (TK)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 100 g Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 4 Rib Eye Steaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 25 g Butter (weich)

    Steaks trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute die restliche Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und umschwenken.

    • Alufolie
    • Küchenthermometer

    Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterbutter servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate0.9 g0 %
Fett42.1 g56 %
Eiweiß56.5 g103 %
Vitamin A256 μg32 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin22.9 mg176 %
Zink10.3 mg121 %

Tipp

Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.

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