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Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 100 g Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
4
Rib Eye Steaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 EL
REWE Bio Rapsöl
25 g
Butter (weich)
Steaks trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute die restliche Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und umschwenken.
Du brauchst
Alufolie
Küchenthermometer
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterbutter servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
604 kcal
27 %
Kohlenhydrate
0.9 g
Fett
42.1 g
56 %
Eiweiß
56.5 g
103 %
Vitamin A
256 μg
32 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Niacin
22.9 mg
176 %
Zink
10.3 mg
121 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.
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