• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

2 Bewertungen
Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Butter (weich)
    • 2 TL Kräutermischung (TK)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 100 g Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 Rib Eye Steaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 25 g Butter (weich)

    Steaks trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute die restliche Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und umschwenken.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    • undefined

    Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterbutter servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate0.9 g
Fett42.1 g56 %
Eiweiß56.5 g103 %
Vitamin A256 μg32 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin22.9 mg176 %
Zink10.3 mg121 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion