Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 TL Kräutermischung (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 100 g Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4 Rib Eye Steaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 25 g Butter (weich)

Steaks trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute die restliche Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und umschwenken.

  • Backpapier
  • Küchenthermometer

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).

  • Salz
  • Pfeffer

Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterbutter servieren.

Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter

Tipp zum Rezept

Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.

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