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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Frischhaltefolie
Küchenthermometer
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
4
REWE Bio Rinder Rumpsteaks (à 200 g)
1
Zwiebel
1 EL
REWE Bio Süßrahm-Butter
30 ml
Cognac
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Cognac ablöschen und 2–3 Minuten einköcheln lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
6
Sardellenfilets
30 g
Kapern (Glas)
1
REWE Bio Zitrone
Restliche REWE Bio Süßrahm-Butter
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Restliche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Sardellen, Kapern, Zitronenabrieb und Zwiebeln zugeben. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Butter auf Frischhaltefolie geben, aufrollen und die Folienenden zudrehen. Kalt stellen.
Du brauchst
Küchenthermometer
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
2 l
Frittier- und Bratöl
Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen. Frittierfett in einem großen Topf auf 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 4 Minuten vorfrittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Topf mit dem Fett beiseite stellen.
Du brauchst
Grillpfanne
Alufolie
Zutaten
4 EL
Olivenöl
Italienisches Kräutersalz
Cayennepfeffer
Steaks rundherum mit je 1 EL Öl einpinseln. Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten. Herausnehmen. Steaks mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen. Steaks in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Du brauchst
Küchenthermometer
Zutaten
Paprika edelsüß
Frittierfett erneut auf 175 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise 4–6 Minuten frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
Steaks aus der Folie nehmen und auf Tellern anrichten. Sardellenbutter aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf die Steaks verteilen. Pommes Frites dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1063 kcal
48 %
Eiweiß
52 g
95 %
Fett
81.3 g
108 %
Kohlenhydrate
31.2 g
10 %
Vitamin B12
10 μg
400 %
Vitamin B6
0.7 mg
47 %
Eisen
6.4 mg
46 %
Zink
9.2 mg
108 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mal keine Bio-Zitrone bekommt, nutzt besser nur den Saft der Zitrone statt des Abriebes.
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