Gewählte Zutaten:
Meerrettich, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.
Paprikaschoten und Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Großzügig salzen und pfeffern.
Steaks auf Zimmertemperatur bringen, würzen und je nach Dicke ca. 3 Minuten scharf von einer Seite anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis die Steaks "medium rare" sind.
Das Fleisch abgedeckt kurz auf einem Teller ruhen lassen und das Gemüse inzwischen in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten garen.
Steaks und Gemüse gemeinsam mit der Meerrettich-Creme servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 534 kcal | 24 % |
Eiweiß | 58.2 g | 106 % |
Fett | 29.3 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 10.4 g | 3 % |
Vitamin E | 4.1 mg | 34 % |
Niacin | 22.5 mg | 173 % |
Vitamin B12 | 12.4 μg | 496 % |
Vitamin C | 118.2 mg | 118 % |
Ob das Fleisch "medium" gegart ist, erkennst du am besten durch eine Druckprobe: Halte den Daumen und den Mittelfinger zusammen. Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an. Diese Festigkeit entspricht in etwa dem Garpunkt "medium" deines Steaks.