• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Steak mit Grillgemüse

22 Bewertungen
Steak mit Grillgemüse

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Meerrettich aus dem Glas
    • 200 g Sauerrahm
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

    Meerrettich, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.

  • Zutaten
    • 10 Snack-Paprika
    • 2 Rispen Mini-Romatomaten
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprikaschoten und Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Großzügig salzen und pfeffern.

  • Zutaten
    • 4 Rib-Eye-Steaks

    Steaks auf Zimmertemperatur bringen, würzen und je nach Dicke ca. 3 Minuten scharf von einer Seite anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis die Steaks "medium rare" sind.

  • Das Fleisch abgedeckt kurz auf einem Teller ruhen lassen und das Gemüse inzwischen in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten garen.

  • Steaks und Gemüse gemeinsam mit der Meerrettich-Creme servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie534 kcal24 %
Eiweiß58.2 g106 %
Fett29.3 g39 %
Kohlenhydrate10.4 g3 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Niacin22.5 mg173 %
Vitamin B1212.4 μg496 %
Vitamin C118.2 mg118 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob das Fleisch "medium" gegart ist, erkennst du am besten durch eine Druckprobe: Halte den Daumen und den Mittelfinger zusammen. Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an. Diese Festigkeit entspricht in etwa dem Garpunkt "medium" deines Steaks.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion