Zubereitung
- 50 g Meerrettich aus dem Glas
- 200 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Meerrettich, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.
- 10 Snack-Paprika
- 2 Rispen Mini-Romatomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Paprikaschoten und Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Großzügig salzen und pfeffern.
- 4 Rib-Eye-Steaks
Steaks auf Zimmertemperatur bringen, würzen und je nach Dicke ca. 3 Minuten scharf von einer Seite anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis die Steaks "medium rare" sind.
Das Fleisch abgedeckt kurz auf einem Teller ruhen lassen und das Gemüse inzwischen in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten garen.
Steaks und Gemüse gemeinsam mit der Meerrettich-Creme servieren.

Tipp zum Rezept
Ob das Fleisch "medium" gegart ist, erkennst du am besten durch eine Druckprobe: Halte den Daumen und den Mittelfinger zusammen. Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an. Diese Festigkeit entspricht in etwa dem Garpunkt "medium" deines Steaks.