Steak mit Grillgemüse

Steak mit Grillgemüse

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • 50 g Meerrettich aus dem Glas
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Meerrettich, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.

  • 10 Snack-Paprika
  • 2 Rispen Mini-Romatomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Paprikaschoten und Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Großzügig salzen und pfeffern.

  • 4 Rib-Eye-Steaks

Steaks auf Zimmertemperatur bringen, würzen und je nach Dicke ca. 3 Minuten scharf von einer Seite anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis die Steaks "medium rare" sind.

Das Fleisch abgedeckt kurz auf einem Teller ruhen lassen und das Gemüse inzwischen in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten garen.

Steaks und Gemüse gemeinsam mit der Meerrettich-Creme servieren.

Steak mit Grillgemüse

Tipp zum Rezept

Ob das Fleisch "medium" gegart ist, erkennst du am besten durch eine Druckprobe: Halte den Daumen und den Mittelfinger zusammen. Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an. Diese Festigkeit entspricht in etwa dem Garpunkt "medium" deines Steaks.

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