Zubereitung
- 50 g Meerrettich aus dem Glas
- 200 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Meerrettich, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.
- 10 Snack-Paprika
- 2 Rispen Mini-Romatomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Paprikaschoten und Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Großzügig salzen und pfeffern.
- 4 Rib-Eye-Steaks
Steaks auf Zimmertemperatur bringen, würzen und je nach Dicke ca. 3 Minuten scharf von einer Seite anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis die Steaks "medium rare" sind.
Das Fleisch abgedeckt kurz auf einem Teller ruhen lassen und das Gemüse inzwischen in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten garen.
Steaks und Gemüse gemeinsam mit der Meerrettich-Creme servieren.
Tipp zum Rezept
Ob das Fleisch "medium" gegart ist, erkennst du am besten durch eine Druckprobe: Halte den Daumen und den Mittelfinger zusammen. Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an. Diese Festigkeit entspricht in etwa dem Garpunkt "medium" deines Steaks.
Bewertungen mit Kommentar
Wie beschrieben, tolles Rezept !!!
Hört sich super lecker an und werde es heute mal nach kochen 😊
Wusste nicht was ich kochen soll
Bis ich die Rezepte gelesen habe.
Melde mich wenn wir es verspeist haben 😁