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Entenbrust-Burger mit Camembert und Preiselbeeren

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung55 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Bratenthermometer
    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 2 rote Zwiebeln
      • 1 EL ja! Rapsöl
      • 50 ml REWE Bio Ahornsirup
      • 50 ml Rotwein
      • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
      • Salz

      Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Rapsöl anbraten. Nach etwa 2 Minuten Ahornsirup zugeben und karamellisieren lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

      • 100 g Feldsalat
      • 150 g Camembert

      Feldsalat waschen und trocken schleudern. Camembert in Scheiben schneiden.

      • Bratenthermometer
      • 400 g Entenbrust
      • 4 Vollkorn-Nuss Buns
      • 4 EL REWE Bio Walnusskerne

      Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Pfanne ohne Fett erhitzen, die Buns aufschneiden und kurz anrösten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Dann die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Sobald die Hautseite goldbraun ist wenden und die andere Seite auch scharf anbraten. Ein Küchenthermometer in die Mitte der Entenbrust stecken und solange bei geringer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist. 

      • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
      • Salz

      Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. 

      • Holzspieße
      • 8 EL Preiselbeeren

      Untere Hälfte der Buns mit 1 EL Preiselbeeren bestreichen. Darauf etwas Feldsalat geben, dann ¼ der Rotweinzwiebeln und ¼ der Entenbruststreifen. Auf die Entenbrust 3 Scheiben Camembert legen und zuletzt nochmal 1 EL Preiselbeeren und die Walnüsse darauf geben. Obere Bun-Hälfte aufsetzen und den Burger mit einem Spieß fixieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie868 kcal39 %
    Kohlenhydrate72.4 g24 %
    Fett45.1 g60 %
    Eiweiß45 g82 %
    Ballaststoffe7.9 g26 %
    Niacin15.8 mg122 %
    Vitamin B61.2 mg80 %
    Eisen13.8 mg99 %

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