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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten, Zucker, Chilipulver, Paprikapulver, Whisky, Weißweinessig und Worcestersauce zugeben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zutaten
400 g
Austernpilze
1 EL
Rapsöl
Austernpilze in Streifen zerrupfen, in 1 EL Öl scharf anbraten. ⅔ der BBQ Sauce zufügen und 10 Minuten braten, bis die Sauce komplett eingezogen bzw. verdampft ist.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
100 g
Blattsalat
1
rote Zwiebel
2
Möhren
2 EL
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Salat waschen, in Stücke zupfen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zutaten
4
Sesam-Burger-Buns (ggf. vegan)
Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit der restlichen BBQ Sauce bestreichen. Salat, Möhren, Pulled Austernpilze und Zwiebelringe schichten und die obere Hälfte aufsetzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Kohlenhydrate
78.1 g
26 %
Fett
15.9 g
21 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Ballaststoffe
11.8 g
39 %
Vitamin B1
0.52 mg
43 %
Vitamin C
25 mg
25 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders aromatisch wird die Soße, wenn du rauchigen Whisky verwendest.
Viel besser als erwartet. Klappt auch gut im Thermomix