Veggie-Burger mit pulled Austernpilzen & Barbecuesoße

Veggie-Burger mit pulled Austernpilzen & Barbecuesoße

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g REWE Bio Tomatenmark
  • 150 g passierte Tomaten (400 g)
  • 60 g Rohrzucker
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 30 ml Whisky
  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Worcestersauce
  • Pfeffer
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten,  Zucker, Chilipulver, Paprikapulver, Whisky, Weißweinessig und Worcestersauce zugeben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 400 g Austernpilze
  • 1 EL Rapsöl

Austernpilze in Streifen zerrupfen, in 1 EL Öl scharf anbraten. ⅔ der BBQ Sauce zufügen und 10 Minuten braten, bis die Sauce komplett eingezogen bzw. verdampft ist.

  • Küchenreibe
  • 100 g Blattsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Salat waschen, in Stücke zupfen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 4 Sesam-Burger-Buns (ggf. vegan)

Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit der restlichen BBQ Sauce bestreichen. Salat, Möhren, Pulled Austernpilze und Zwiebelringe schichten und die obere Hälfte aufsetzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

78,1 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

14,3 g

Veggie-Burger mit pulled Austernpilzen & Barbecuesoße

Tipp zum Rezept

Besonders aromatisch wird die Soße, wenn du rauchigen Whisky verwendest.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken