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Veggie-Burger mit pulled Austernpilzen und selbstgemachter Barbecuesoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Rapsöl
    • 50 g REWE Bio Tomatenmark
    • 150 g passierte Tomaten
    • 60 g Rohrzucker
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
    • 30 ml Whisky
    • 50 ml Weißweinessig
    • 50 ml Worcestersauce
    • Pfeffer
    • Salz

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten,  Zucker, Chilipulver, Paprikapulver, Whisky, Weißweinessig und Worcestersauce zugeben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 400 g Austernpilze
    • 1 EL Rapsöl

    Austernpilze in Streifen zerrupfen, in 1 EL Öl scharf anbraten. ⅔ der BBQ Sauce zufügen und 10 Minuten braten, bis die Sauce komplett eingezogen bzw. verdampft ist.

    • Küchenreibe
    • 100 g Blattsalat
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 2 EL Zitronensaft
    • Pfeffer
    • Salz

    Salat waschen, in Stücke zupfen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 4 Sesam-Burger-Buns (ggf. vegan)

    Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit der restlichen BBQ Sauce bestreichen. Salat, Möhren, Pulled Austernpilze und Zwiebelringe schichten und die obere Hälfte aufsetzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Kohlenhydrate78.1 g26 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß14.3 g26 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin B10.52 mg43 %
Vitamin C25 mg25 %
Eisen4.5 mg32 %

Tipp

Besonders aromatisch wird die Soße, wenn du rauchigen Whisky verwendest.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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