Zubereitung
- 40 g Butter
- 40 g Mehl (405)
- 1 l Milch
- 200 g Schlagsahne
Für die Soße 40 g Butter im Topf schmelzen. Mehl darin andünsten. Milch und Sahne unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Ca. 15 Minuten köcheln.
- 35 g Petersilie (glatt)
- 900 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 1 Bund Möhren
- 2 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Möhren schälen, evtl. längs halbieren, schräg dritteln. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
- 2 Schweinefilets (à ca. 450g)
- 40 g Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
Filets in 12 Medaillons schneiden, salzen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Möhren zugeben, salzen, ca. 8 Minuten kochen. Kohlrabi zugeben, weitere 5 Minuten garen.
- 3 EL Rapsöl
- Prise Salz
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Muskat
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g Zuckerschoten
- etwas Pfeffer
Medaillons in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten. Bechamelsoße mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Erbsen, Zuckerschoten und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Soße mit ¾ der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
774 kcal
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
35,9 g
Eiweiß
50,2 g
